“唠叨”的妈妈作文
我的妈妈很“唠叨”。你听:“宝贝,要多喝水;宝贝,要多吃蔬菜;宝贝,在学校上课要认真听课,不要开小差。”“宝贝……”我的耳朵嗡嗡作响。
你看,远处走来的一位身穿蓝色的牛仔上衣,黑色的长裤,披着一头乌黑的卷发,美丽的女士,就是我的老妈。
早上上学的时候,老妈说:“今天下雨,你穿的是网鞋,我拿早点时,前台阿姨给了我两个塑料袋,你套在鞋子外面,到了班级上就拿下来,这样你的鞋子就不会湿了,我聪不聪明?”我的头像拨浪鼓,一边摇一边说:“不要,我不喜欢。”当我下车的第一脚,就踩了水坑,接下来的一天,我的鞋子都是湿的。唉,真后悔,听妈妈的话就好了。再也不嫌弃妈妈“唠叨”了。
原来,妈妈的“唠叨”是“爱”的表现!现在,我真正明白“儿行千里母担忧”这句话的真正含义了!