我家小狗作文400字
我家有一只小狗,名叫汪汪。它有一双机灵的耳朵,两排锋利的牙齿。炯炯有神的大眼睛和黄白相间的毛,让它看起来显得更加威严。一见到我,汪汪便跑过来,用身子蹭我的腿,还向我摇尾巴。不论是谁都要被它这一系列亲昵的动作缠得受不了。汪汪的叫声,短促但不失郑重,低沉而不失威慑力。就是我也会被它的叫声吓一跳。要是有人拿起棍子打它,它必然厉声叫嚣,把人吓跑。甚至当别的狗误入我家的院子时,它也要引吭大叫,并且冲上去给那只狗一个狠狠的教训。汪汪的步态有些急促,但它只要看见一点新奇的东西,它就会停下脚步,与那东西玩耍。任凭谁怎么呼喊,它也不肯走。不过过会儿它也会跟上我。它跑起来速度很快,我怎么也追不上它。汪汪的吃相,常常令人发笑。它对待美味佳肴,绝不会讲究绅士风度。我家的汪汪通常是吃冷饭和排骨的。它把整个脸都塞进食槽,先咬住排骨,吞进嘴里,再用牙齿拼命将排骨给嚼碎,把肉先吞进肚子里。然后它把骨头吐在地上,接着又把骨头放进嘴里。用锋利的牙齿咬碎骨头,吞进肚里。这时它的嘴巴里便会发出“咔嘣咔嘣”的响声。汪汪这样邋遢地吃完饭,我会蹲下来给它检查头上有没有饭粒。因为它把脑袋整个儿放进食槽,难免会沾上一点饭粒。因此,汪汪吃完饭非要一个人给它检查一下不可,真是架子十足。汪汪经常跟另外一头黑白相间的小狗玩,它们玩摔跤,比武……真是有趣极了。你们说,我家的汪汪是不是很可爱?