我家小狗作文300字
我家有一只调皮可爱的小狗。
小狗披着一身金黄色的毛,长着一双圆溜溜的眼睛,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还有锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗也非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗的准备。
我家的小狗不仅调皮可爱,还有乐感。
一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小狗听到后,骨头都不啃了,马上向录音机跑来。我猜测,可能是小狗发现那音乐是从录音机里传出来的。只见它在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摆过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队……
小狗特别爱吃饼干,我就借着机会,把小狗当鱼钓。我先拿出一根细长的竹子,用一根线系在竹子的一头,再用一块牛奶拉花饼干系在绳子的另一头,做成了“鱼竿”。我把饼干在小狗面漆晃过来晃过去,弄得它眼花缭乱,再突然停止摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗立即缓过神来,向饼干扑去。我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样,持续了好几分钟。小狗假装败退,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到了线。
这就是我家的小狗,一只调皮可爱而又富有乐感的狗!