中秋的作文
每一年中秋节,我们都回老家。
中秋节一大早,我们一家去接上大娘一家,然后我们一起回老家。
每次我们回老家时,人还没有到家可家里的爷爷奶奶早已迫不及待地站在了村口,不停地张望着进村的每一辆轿车。看到我们远远地驶近村口,奶奶的脸上笑开了花,向我们挥手并疾步走向我们的汽车,就连一向严肃的爷爷脸上也布满了笑容。爷爷奶奶拉着我和弟弟的手不停地嘘寒问暖,看到此情此景使我想到了人们常说的“隔辈亲”。
到了老家,我们在家里坐了一会儿便去看望老家里的其他老人。我的爷爷弟兄五个,挨家挨户地转下来还真不是件轻松的事。看完老人,我们就陪爷爷奶奶到处逛逛。爸爸妈妈,大伯大娘则在家里准备着丰盛的大餐。“哎呀,你儿子回来了?哈哈,我儿子也回来了,不跟你聊了,我得赶紧回家做饭了。”老人说罢,我们就笑嘻嘻地回家去。显然,我们回家去看望老人是老人最快乐的事。
吃过午饭,令我最快乐的事就是去对门儿那家买月饼。对门儿家是做甜点的,他家做的甜点非常好吃,在我们那个地方很有名的,制作手艺还是祖传的呢。我们每一次回老家都会买一些。每一次我去买东西刚到门口,口水已经流了三尺了。那次去,我大大方方地买上了六包月饼。准备在老家吃两包,然后我们和大娘家每人带回两包去分享给亲朋好友一同品尝这充满乡土气息的美食。当然这都是爸爸的主意,我只负责采购而已。
回到家,我边走边喊道:“爷爷奶奶吃月饼了!”在一旁忙着的爷爷奶奶便应声回答道:“好孩子,你先吃吧。我们过会儿就去吃。”在一旁正在杀鸡或宰鱼的爸爸扯着嗓子喊了一句:“给我来一口。”我急忙掰下一个月饼塞进爸爸的嘴里。正在一边玩耍的弟弟冷不防地从侧面跑过来,一下把月饼给抢了过去,一只手拿一个把嘴里塞的满满的。看着弟弟狼吞虎咽的样子,一家人都忍不住笑了起来。时间过得好快,转眼已经到了吃晚饭的时间,看着一桌子丰盛且充满诱惑的美食,我们每一个人的脸上都充满了前所未有的幸福感,尤其是爷爷、爸爸和大伯喝着小酒哼着小曲,仿佛又回到了童年时代…那么快乐,那么幸福。所以,我觉着中秋的月亮又大又圆,其乐融融的幸福感洋溢在每个人的脸上。
好期待下一个中秋。