再浓烈的悲伤也总有被时间冲淡的时候,再浓厚的情谊也总有划上句号之时。——题记我始终相信,这世上的任何事情都有属于它的句点,尽管我们曾经历多么浓烈的悲伤,如何深刻的爱恋,有多么地不舍,又如何的留恋,它会过去的,它会随着时间的流逝慢慢的消失,消失在你的生活中,消失在你的记忆里。而最终回想起来,也只不过是一句“哦,原来我曾经经历过这样的事情”,或许是一座城,让你眷恋,眷恋你曾经的过往,或许是一个人,让你想念,想念她曾经的温柔,我们也都真的明白,有些事情,一旦选择了放弃,一旦不再去彼此牵强,便也再也没有了留下的必要,她只属于曾经,而你早已经历经了所有苦难,已经不期待和谁在一起了。书上常说,不要在十六岁的时候谈恋爱,因为那个人会是你最深爱的人。诚然,十六岁的我们,抱着一腔热血,以为自己付出了,她便会以同样的心来回复,现实给了我们最直接的回答,带着疼痛,带着不甘心,千疮百孔地继续向前。一旦你与她有了距离,不再是同一根起跑线到时候,你们便再也不是从前的那般熟悉,有了生疏,有了敷衍,而你最终会慢慢退出,退出这一段相互敷衍的情感,彼此不再打扰,相互成全,成全她的不在乎,成全你自己的幸福。这时候,你才真正地开始成长起来,第一次知道这世上并不是所有的事情都会如愿,你才会明白新年祝福中的“事事顺遂”是多么美好的祝愿。那些相邀同行的人,终究会在某个渡口离散,红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言,山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛,到那时,只一个人的浮清欢,一个人的细水长流。我们终于会长大,不再像小时候一样可以无忧无虑,但你要始终保持着天真可爱,世界或许会伤的你遍体鳞伤,但你始终可以保持着纯真面对你最爱的那人。当有一天,我们都已长大,都已不是小孩子,我希望你,在回忆往事时,可以不留遗憾,可以全力以赴地做好你的心之所向,那么,这样的人生才是真正有灵魂的人生。未来还很长很长,不要只因一时的挫败,就忘记曾经梦想抵达的远方,你要一直坚持走下去,去看到希望的曙光。