未来是遥远的,却又是在眼前迫在眉睫的。人们期待它却又不由得恐惧它。因为人们害怕未来会发生出乎自己意料的事情,但未来之所以称之未来,当然是一个未知的世界。就如同在观影前,若是剧透太多,那么便不大有新意。所以,坦然接受未来吧!它可能是一盒香甜无比的巧克力,也有几率是一个巧妙的陷阱。但是,在这种情况下,你要做的不是停在那里感叹未来艰难,而是要鼓起勇气向上攀爬。对于未来,人们的心情用五味瓶来形容再也适合不过了。它如同一个秘密的宝箱,人们期望从中得到快乐,又害怕体会到失落,然而,难过与挫折总会在惊喜中潜伏。当人们感到深陷泥潭却又无法脱身时那种困难,那种挫折逐渐遮挡住对未来生活的憧憬。当看到“未来可期”这种句子时,甚至会悲观地说道:“恐怕是未来遥不可及吧。”短短的一句话,却无处不露出那种悲观厌世。这时的你已经对自己、对生活、对未来都毫无信心,也就遮挡住了励志的阳光。而真正能够感动自己的,不是励志句子,更不是励志人物,而是你自己。若是你自己都很悲观,那么一定不会有什么乐观的结果。只有相信自己可以,拥有足够的勇气才,能让自己的未来真正可期。美国迪士尼所塑造的冰雪奇缘中艾莎女王的形象,是一个真正勇敢的女王,她之所以可以成为女王,是因为它打破了公主永远的千篇一律的最终结果,而是勇敢踏上前往秘密森林当中,勇敢接受了自己的身世,完成自我的使命,履行自己的职责。不再畏惧,不再害怕,不再隐藏,勇敢面对未来,勇于拼搏,才使自己更加完美。未来是否可期,取决于一个人自己的心态与勇气,若不去试一试,你怎么知道不行?若不愿意冒险,怎么能取得更好的结果?若没有勇气闯一闯,怎么成为最棒的自己?未来必定有不可预料的坎坷,但若是为自己的潜能判下“无期徒刑”,那么,你必定不会有一番成就。总是去羡慕别人的天空,多么无趣又乏味,毕竟你就是自己的宇宙。