我的梦想作文600字
小时候,妈妈经常问我长大后的梦想是什么?我当时说过很多,有空姐、科学家、舞蹈演员等。而我现在的梦想却是长大以后成为一名长笛演奏家。
这要从我第一次听音乐会说起,那是一场由北京交响乐团在中山音乐堂演奏的交响乐。虽然我没有听懂这场音乐会中那乐曲要表达的意思,但我却被那优美的笛声深深地吸引住了,长达两个小时的音乐会,我竟然一点儿也没感觉到困。回到家后,我便要求妈妈给我买一支长笛来学,妈妈说:“学长笛不仅要先打好音乐基础,而且还是一个长时间的学习过程。问我做好准备了吗?”
为了实现我的梦想,我暗下决心,努力学习。就这样,我学习了一年半的电子琴做为音乐基础,终于可以学习长笛了。由于长笛非常昂贵,妈妈只好托朋友借来一支。当我拿到长笛的那一刻,我激动的都跳了起来。我想今后无论学习过程有多么辛苦,我都要坚持学下去。
听说长笛学费非常贵,但妈妈还是帮我找来一位长笛老师。我在学习中知道了许多世界级音乐大师,如:莫扎特、贝多芬、海顿等等。我想,他们就是我的奋斗目标。接下来的日子里,每天至少坚持练习一小时。当我遇到困难和挫折时,我有时就会不耐烦,这时我的耳边总会响起妈妈对我的鼓励和劝解,妈妈对我说:“没有什么事情是一帆风顺的,不经历风雨,怎能见彩虹?”我相信各位大师也不是随随便便成功的。这使我的信念更加坚定,我要坚持学下去。
老师的夸奖、考级过关的喜悦,使我对长笛的兴趣越来越深厚。我想我要坚持努力下去,从吹好每个音符做起,一定会实现我的梦想!