我的“另类”父亲

时间:2016-11-16 20:35:25 | 微信搜索【搜作文】搜索作文很简单

人们通常都会觉得父亲是严肃、不苟言笑的。可我却不这么认为,因为我的父亲就是一个另类。他已年过半百,虽说长了许多白发,但是他天天修剪所以基本上看不见。不知何故,自打他看了潘长江的小品后就换上了潘长江的发型,一直保留至今。我曾问他是不是潘长江的粉丝,他却说不是,还说他只是喜欢这款发型罢了。唉,真搞不懂他。不过这发型倒确实是为他增添了几分孩子气。

父亲喜欢钓鱼,于是闲来无事便会带我去水库边钓鱼。每次去钓鱼父亲都让我觉得他像个孩子,憨傻憨傻的。一次我们去他朋友的水库里钓鱼,大概是因为天冷的缘故,我们等了好久都没有鱼上钩。突然老爸站了起来,双手紧紧抓住鱼竿激动地喊道:“来啦,来啦!鱼来啦!阿婷,你快过来帮我捞上来,别让它跑了!”于是我赶紧放下手中的鱼竿,抓起抄网帮他捞鱼。我费了好大劲才把鱼捞上来,不看不知道,一看吓一跳!好家伙,老爸钓上的是一条六斤多的大草鱼!老爸高兴得像小孩子得到了糖果似的,两手死死地抓着鱼生怕它逃走了。他小心翼翼地举起鱼慢慢地向放鱼的养箱走去,边走还边呵呵地傻笑着。不一会儿,老爸又有动静了,只不过这次上钩的是条小鱼。但是由于老爸的手劲还没过,结果那条鱼先是在空中划出一条完美的抛物线,之后就重重地摔在了岸边的石头堆上。老爸屁颠屁颠地跑过去捡鱼,他看了一眼后着急地冲着我喊:“阿婷,阿婷,你快过来看,鱼眼珠子被摔出来了,怎么办?”我朝他那里看了一眼就忍不住哈哈大笑起来,并不是我没有同情心,而是老爸的举动实在是出乎我的意料——老爸从石头堆里面找出了鱼眼珠子,又给鱼轻轻按回鱼眼眶里去了。我看见那条鱼无助地张着嘴,似乎在说:“大哥,放过我吧!”

父亲平时还是一个大暖男。他会提前为我倒好上学喝的水;若我感冒了会为我冲好凉茶;若我突然想吃什么,第二天他便会做给我吃;若他发现我爱吃哪道菜,便会连着给我做好几天,直到我吃腻为止。

除此之外父亲还是一位“政治家”。每次看新闻时,都拉着我聊国际局势或者是国内大事,与我共同探讨社会焦点。一次,他看到有关钓鱼岛问题的新闻时,突然激动地拍了下桌子,说:“这多简单啊!咱派几辆军舰去那守着,敌不动我不动!就这样跟他耗着,我还就不信小日本能斗得过咱!”看见老爸的反应后,当时我就在想:爹啊!肉食者谋之。你一个普通小市民操这心干啥呀!

这就是我的“另类”父亲,可爱、贴心的父亲。他时而是我的玩伴;时而是我的骑士;时而是我的人生导师,细心地守护着我走好成长的每一步。


关注"搜作文"公众号,搜索作文就这么简单
保存下方图片,微信打开识别关注即可