遇上碎片化的生活

时间:2018-02-03 12:02:41 | 微信搜索【搜作文】搜索作文很简单

现代的生活伴随着科技已经慢慢碎片化,遇上碎片化的生活使自己不一样。

曾经的生活,还未有现在这样科技发达,到处可见的智能手机,液晶电视,汽车等。曾经的生活不像现在这样,以前每天都是学校和玩耍,在学习中成长,在玩耍中成长。

现在的生活,已经改变太多了,被分割成不一样的,碎片化的生活了,使我自己也改变了。闲暇的时间,我不再像小时候埋头苦干地写作业,而是时不时地打开手机看看和上上网,思绪也从书海中走出了,投入到手机屏幕上。偶尔打开电视,看看电影。

遇上碎片化的生活使我自己不一样了,学会了用手机,学会了打游戏。但真的是碎片化的生活改变了自己嘛?生活的时间碎片化,事物碎片化,种种碎片化分散我的注意力,可能不久,我也会变得“碎片化”。

或许这种碎片化的生活使必然的,随着科技的发展迅速,生活的快节奏导致人们的时间都分散在各个地方,而导致时间碎片化。我们应该利用这些碎片化的时间,保持自己的内心。

我们要保持自己,不是碎片化生活的影响很难,因为这不可避免,生活在碎片化的生活必须要接触生活,但是我们可以保持自己的内心和价值观。不要跟随潮流走,往往最容易改变我们的就是潮流,当发现周围人都开始讨论喜欢一些事情时,但自己却基本没听说过,这是自己可能会显得离群,不合生活,于是不断地去查关于这个事的内容,哪怕是改变自己的内心,也会照查。但是,又过了几天后,人们又在谈论其他事情后或开始讨厌这些事后,自己可能也会开始讨论其他事或讨厌原来的事,这已经改变了自己的价值观,已经被他人操控,被碎片化的生活所操控。所以,我们要保持自己的内心,做自己的事情,做有意义的事情,不能被他人操控。

除了保持内心,还要静心。碎片化的生活给我们带来了很多嘈杂的信息和声音,我们一定要静心。静下来读一本说是个不错的选择,虽然在碎片化的生活中,读书显得乏味无趣,但它带给我们的好处是很有益处的,当你静心去读书,你会发现读书带给我们的意义其实一点也不比网络带来的差,甚至更好。

在这个碎片化的生活里,不要由于碎片化而改变自己的内心,记住你就是你自己,你只是生活在这碎片化的生活中,而不是被它操控,做有意义的事情,让自己的生活也变得有意义起来。


关注"搜作文"公众号,搜索作文就这么简单
保存下方图片,微信打开识别关注即可