香樟树作文600字
我走在荫凉的小道上,耳旁伴着朗朗读书声以及微风徐徐的声音。
眼前的一切逐渐朦胧起来。记得刚刚来到校园,周围的一起显得是如此的陌生,旁边是同学的嬉笑声,吵吵闹闹,却又让人羡慕不已。
算了,还是坐在座位上吧,心里这样想着。“新同学,你好啊,怎么坐在这?跟着我们一起玩吧。”一个微笑,包含太多言语。
后来,你总是来到的身边,让我在这个班集体中感到一丝快乐。在时光的陪同下,我们的笑声摇摇晃晃,散落在那个香樟树开花的季节。
思绪断开,一阵甜甜的气味扑鼻而来。是什么?脚步声响起,来到这里。啊,是香樟树开花了。闻着香气,又陷入了回忆。
以前的成绩挺不好的,每次考后总是少不了一顿批评。但其中的一科,却好得出奇,因为遇到好老师了啊。以前那种调皮的性格总是在课堂上出现。所以呢,不少老师总是向班主任“举报”。但其中一位,却与众不同的。每当别人在为我头疼时,他啊,总是浅浅一笑。
这个问题反而成为了我对他的“导火线”。因为这个,我开始更加在他的课堂上为所欲为,企图让他对我头疼。
在我不停的“挑衅”下,他,这个从不生气的老师,把我叫到了香樟树下。当然,被老师“请教”,心中不免有点紧张,来到香樟树前,眼睛紧紧闭住,等待着一顿说教。
怎么,老师迟迟不说话?轻轻睁开眼睛,只看见老师微微一笑,说到:“我知道,你想要激怒我,不过很可惜,你失败了。但,跟我打个赌,我赌你成绩会进步,当你进步时,当然,我会给予你奖励。”
什么?只要我进步就给予我奖励,那我一定要赢。
之后,想必猜猜就知道了。
树叶摇摇欲坠,老师也已经离开了这里。不过,很幸运,我亲爱的同学们依然陪在我的身旁,三年时光,不长不短,正好正好。
“叮铃铃……”我起步,香樟树见证了。我也一定会更好。