香樟树作文
我们小区里有很多香樟树,树下是绿绿的小草。
路两边的香樟树,它们很高大,像一个个魁梧的勇士守卫着我们的家园,它们长得枝繁叶茂像一把把大伞。香樟树四季长青,从窗外望去,它们又像一朵朵绿色的蘑菇云。
在一个炎热的夏天,我和姐姐在香樟树下玩耍,那密密麻麻的绿叶,厚厚的,挡住了阳光,站在它的下面,感到无比的凉爽,一阵微风吹过,香樟树的枝叶随风摆动,发出沙沙的声音,我忽然间闻到一阵清香,便好奇地问姐姐:“姐姐,你闻闻这是什么味?”姐姐也答不上来。我们闻闻别的植物并没有什么味啊。再走近香樟树,闻一闻。那浓浓的清香味让人心旷神怡。回到了家,问了妈妈,妈妈却拿了把木梳子放在我的鼻子上,我惊奇地叫道:“对,就是这个味,香樟树的味。”妈妈说:“这种香气驱虫、防腐,香樟木也是极好的木材。”
原来香樟树不仅能美化环境,木材也是这么的好。香樟树真是人类的好朋友啊!