香樟树作文
记不清今夜是离开你的第几个夜晚,曾以为会永远记住我们分开的那个日子,却未曾想到,就在我的念念不忘中已将它遗忘!
记得第一次见你,是在一个终年下雪的过度,你一袭白衣,独自一人在雪中前行,背影是那样的孤单与凄凉。固执的让漫天的雪花洒落在你的身上,也不愿用魔法将它格挡。我尾随在你的身后,踏着你在雪中留下的足迹,将我们的足迹重叠着,重叠着!
我尾随你走过战乱纷飞,走过漫天火海,当我们止步于红莲之海时,你不知道我已陪你走过一个幻世之城。
再次与你相遇,是在一个被香樟树包裹的校园,我们成了同学,你坐我的前排。
白色的T恤映着乌黑的头发,脸庞在利落的线条勾勒下显得那样的精致,一双没有焦距的眼睛,仿佛永远弥漫着一层雾气,让人根本无法触及你的内心,你就像一个来自童话中的王子。
你是一个很怪很怪的人,上课从不听讲的你却次次都是年级第一,而且站在了一个别人根本无法触及的高度。我一直在怀疑,一个成天不是睡觉就是胡乱涂鸦的你,究竟是不是买通了监考老师帮你作弊。但每当我像你借来那字迹工整,整理细致的笔记,我的想法就立刻就不攻自破了。
时间真是一个好东西,经过漫长的相处,我成了你的朋友。每天我都会陪你在被香樟树围成的校园小道里漫步,那层层叠叠的香樟树在你的身上投下斑驳的树影,在你身后的我感觉你是那样的迷离与虚幻,仿佛有种你就要消失了的感觉。
这次,我们走过了一段夏至未至的青葱岁月。
记得当时年级小,你爱谈天我爱笑。并肩坐在桃树下,不知不觉睡着了——梦里花落知多少。
如果说学生时代是一个世外桃源的话,那么入世则是另一个世界。
忘记了从何时开始,你的白色体恤已被笔挺的西装所代替;忘记了从何时开始,你那没有焦距的充满雾气的眼睛已变得那样的犀利与深邃;忘记了从何时开始,曾说以后要找一份简单的工作,找一个心爱的人,过着平凡的生活的话你已不再提起,取代的是那句曾经花费了太多的时间伤春悲秋,现在要好好工作,做自己该做的事。
我踏上了归途的火车,把手机卡扔出窗外,我想是到了我该离开你的时候了,我爱的终究只是那个走在雪地与香樟树影下的你,不是那个在世俗中追逐名利的你,曾经的你依然活在我的心间!
对不起,不能陪你走完这个繁花飘落的梦境!