我提起蓝色的水彩笔,把蓝色涂满整张纸。
蓝色是我最喜欢的颜色,看着它总是有种舒服的感觉。红色太明艳,黄色太刺眼,绿色嘛,在我心中有“邪恶势力”的感觉(电影里邪恶角色总发着绿光)。只有蓝色,永远是那么纯粹干净。
三分钟之前,我就打算画一张满是蓝色的画。
蓝色会让我想到大海。尽管不会游泳,但我想每个人对海的印象都是美好的。如蓝色水晶般的海浪先是在漂,像片落叶悠然自在;然后它荡,如小孩子般荡起秋千;最后它暴走了,像位用生命唱歌的歌手一样,张开嘴咆哮、翻滚,一层一层的蓝色泡沫打在岸边,刚退回去喘息一口,就又冲上去拍打,好不淋漓痛快!喘息之间,被它带上岸的鱼虾扑腾两下,没等咽气,又被海浪“救”走。天地间,只剩一片平静的蔚蓝。
两分钟之前,纸上多了一抹蓝色的印迹,弯成弧形,我在心里加重确定了画这幅画的想法。
蓝色会让我想起天空。在雾霾趋势渐渐严重的时代里,天空的近义词就是雾茫茫,蔚蓝成了梦幻般的色彩。乘飞机飞去国外,再看那纯净湛蓝的天空,云往东流,雁向南飞,就有种童话般的幸福感。而现在,很难找到那种仰望着蓝天,在它温柔地笼罩下,满世界渐渐随之变蓝的感觉。
一分钟之前,蓝色像海水般几乎浸满整张白纸。
仰起头看看天,低下头看看海。
我提起蓝色的水彩笔,把蓝色涂满整张纸。
画终于画完了,海终于浸满了纸,水彩笔终于画不出痕迹。我把它挂在墙上,看着它变成大海蓝天。