我爱画画作文
我对画画有一种特别的偏爱,很小的时候,就喜欢在纸上乱涂鸦,自从妈妈把我送进了绘画学习班,我就如同鱼儿找到了池塘。
刚开始上课的时候,我听得十分认真,仔细观察老师是怎么给我们做示范的,什么地方要注意,什么地方要细心处理,什么地方需要仔细观察,我都一一牢记在脑子里。所以,我上交的第一份作业,就让老师有点惊讶,因为我画的画跟老师画的是那么像。但是老师说,这是“形似”,而不是“神似”。虽然我当时还不懂老师说的两个“似”是什么意思,但是这并不妨碍我对画画产生的热情。
我开始用一名“画师”的眼光来观察周围的一切,路边普通的花草,树上叽叽喳喳的小鸟,街上来来往往的行人,我总觉得他们是生活在我的画中的。
经过不断努力地学习,我的画画越来越棒了,简直可以称得上是“栩栩如生”了。于是,我决定挑战自己,参加学校的艺术节现场作画比赛。
进入赛场的时候,我的内心还是比较紧张的,可是一铺开纸,我的心神就安定下来了。我在心中默默地鼓励自己:希涵,拿出自己的水平来,你一定行的。
我熟练地勾勒线条,逐渐地,一个活泼可爱的小男孩出现在画纸上,他正在踢球。不过这线条有点粗糙,还需要仔细修饰一下。我再观察一番,做了修饰,然后就可以上色了。这幅画我完成得很顺利,那小男孩微微扬起的眉毛,熟悉地提出一脚,这不正是运动健儿的表现吗?
几天后,我知道自己的作品成功地获奖了。不过,老师在点评我的画时,还指出了几点不足之处。我心里很高兴,老师指点我的不足,不正是我需要努力的方向吗?明年的这个艺术节,我会拿出更好的作品的。
我爱画画,我要用手中的彩笔画出美好的七色童年。