我家小狗作文300字
“汪!汪!汪!”“唉,你怎么又来了。”我再次被我的狗缠住不放,它一向都这样。我忍不住使劲踢它一脚,它“汪呜”一声,颤颤巍巍地逃走了。
我家的狗叫小白。顾名思义,小白自然长着一身雪白的毛。小白常常用黑不溜秋的大眼睛蹬着人看,把人的心都萌化了。小白喜欢耷拉着耳朵,吐着舌头独自望着一个地方发呆。
“小白,吃饭了。”听到我的叫唤,小白立即狂奔过来。它盯着盆里的骨头,好像咧着嘴傻笑。“汪汪!”小白蹭着我裤脚,向我“道谢”之后,就开始狼吞虎咽。
我家的小白从不出汗,天热时它爱伸舌头。我上网查阅了资料,原来狗的身上是没有汗腺的,它的汗腺在舌头上,所以要时不时地伸出舌头散热。
一天傍晚,我带着小白出去散步。在离家不远处,一只黑狗突然蹿出来。我吓得直哆嗦,小白勇敢地冲上前,朝黑狗恶狠狠地狂叫。黑狗与小白对峙了几分钟,最后扭身跑了。“汪汪汪,”小白黏着我,发出了胜利的叫声。
瞧,我家小白多勇敢,还懂得“忠心护主”呢!