我家可爱的小狗作文400字
有一天,我在路上遇到一只小狗,它非常可爱,好像迷路了。突然,我的心里有了重重矛盾:到底要不要收留它呢?我在路旁想了好一会儿,还是决定把它收留了,我在路边随便拿了一根绳子,拴在它的脖子上。
回到家,小狗就“汪汪”地叫了起来,妈像对我说:“我的肚子饿了!”我就冲进家门,把自己最爱吃的鸡腿拿来了出来,小狗一看见有好吃的,就使劲地摇尾巴,对我撒娇,我随手一扔,小狗就像离弦之箭一样,冲到鸡腿旁,津津有味地吃了起来。之后,我围着小狗转了大半天,总觉得缺些什么……对!名字,我看了看它全身的“装扮”,它有一身乌黑发亮的毛,长长的尾巴……对!就叫小黑,接下来几天里,小黑就发生了许多趣事。
记得有一次,小黑竟然把邻居家的兔子放了出来,更绝的是,小黑爬到小兔子的身上,小兔子跑得飞快,让我笑得前仰后合,身体都软了,我还总结了一个成语:“兔兔出笼狗狗喊打”。
还有一次,夜里,我家里来了小偷,小黑听到了一阵微微的脚步声,小黑立刻警觉起来,跑到小偷旁边,和小偷奋斗起来,最后,小偷只能落荒而逃。
最难忘那次我帮小黑洗澡,小黑非常不情愿,就跟我来了一次“跑步比赛”,我跑不过它时,用了美食计,拿了个鸡腿,于是,小黑一边享用美餐,一边接受水的冲洗……
我和小黑的趣事还有很多,还想听就请收看下一集,再见!