小时候,别人家的孩子都是由爸爸妈妈陪着,而我和别人不同,我是由我的爷爷看着长大。我常常想,即使没有爸妈的陪伴,也没关系,爷爷给我的爱足够了。我依然快乐的成长,幸福的生活。
从我上五年级起,爷爷便不再接送我上学了,因为爷爷的年龄越来越大,好多事越来越力不从心,但是无论刮风下雨,阴晴雨雪他都会在家门口的板凳上坐着等我回家。只要我一拐弯,就会大叫一声:爷爷。因为我知道那总会有一个白发苍苍的老头正翘首期盼呢。待我跑到跟前,爷爷就将我的手放进他怀中暖一暖,或是拿出手帕,擦去我头上的汗,问我今天学的什么内容,作业多不多……
可这些日子,不知道怎么回事,爷爷老望着我发呆,我跟他说话他也老心神不宁。最重要的是原来我衣来伸手,饭来张口,可现在,他什么事都让我自己动手。我哪能受得了呢,他让我做什么我要不就不做,做了也要和他吵。我总想爷爷不爱我了,是不是不想要我了。
一天,我放学后和朋友出去玩,没有按时回家。走到家门前的小巷子时,远远望着爷爷坐在家门前的板凳上,死死的盯着我,我意识到自己犯了严重的错误,我绞尽脑汁想着一切可以编造的谎言,来逃过这一劫。走到爷爷面前,他板着一张脸问道:“怎么这么晚才回家?”“我和朋友出去玩了。”一紧张我就说出来啦!
爷爷看着我,他生气的表情和他那无奈的眼神中,我仿佛看到了一丝的伤心与绝望。“你爸爸妈妈每天辛辛苦苦的挣钱供你上学,你整天还不好好学习,你对的起你爸妈吗?你以为大人的钱好挣啊,你要好好学习,上课认真听讲……”听完,我转身向卧室走去,好像隐约听到爷爷说了一句:“唉,以后没有我,你可怎么办啊!”我没有太在意,自己心里一肚子的火还不知道往哪里发呢!
第二天,只记得,那天外面大风,外面真是寒风刺骨啊!我以为爷爷一定会坐在家门前的板凳上等我!今天放学后,我竟然没有在家门口的板凳上看到爷爷的身影,我急急忙忙的一脚把门踹开了,我呆住了,没、没、没想到爷爷他……只见全家人都聚在爷爷的屋子里,看到爸爸在给爷爷穿寿衣,我的泪水止不住一下涌了出来,我不敢相信这个事实,我和爷爷在一起的画面,爷爷坐在家门前的板凳上等我的样子,爷爷教训、唠叨我的画面,一幅幅的浮现在脑海中……顿时,我想起了我无意间听到的一句话,后来得知,原来爷爷早知道自己的了癌症,我流下了愧疚的泪水……
今天,又放学了,板凳还在家门口,可是本应该坐在板凳上的爷爷却……