那些沉甸甸的爱作文
爱有很多种,比如情侣之间的爱,父母之间的爱,朋友之间的爱。父母对子女的爱,长辈对晚辈的爱。但是,对于我们现在来说,最重要的还是父母对子女的爱。
因为现在进入青春期,所以从此产生逆反心理。正如今天,我又和母亲吵了起来。原因是我写完也预习完作业了,可是母亲却不让我出去打篮球,并且还不让玩电脑。我一下子就生气了,对母亲说:“您不让我出去打篮球也就算了。现在又不让我玩电脑,您到底想让我干什么?难道是学习吗?接着学?”母亲靠在窗边,对我说:“我不是不让你玩,电脑有辐射,应当尽量少玩。你改作业都做完了,也没有说非让你学习呀!”我站在床上,瞪着那双微微泛红的眼睛,说:"那你让我干些什么?"“你可以看看书,看电视啊。”……就这样我们吵了几十分钟,等双方和解了。在母亲要走出房门的那一刻,我说了一句:"妈,你觉不觉得我是一个无能的人啊。"我明显看到说出这句话后,母亲的身体猛地一颤。带着有些颤抖的话语问道:“你是不是觉得妈妈无能?”我赶紧说道:“妈,对不起。使您儿子我无能。以后我再也不跟您吵架了。”母亲什么话也不说,就回屋了。我内心想:可能这次真的让母亲伤心了。没有错,母亲对于子女的爱是伟大的爱。不管你犯了什么错。都感觉是自己不足所导致孩子犯错。这就是母亲对于我们无微不至的爱。
父亲!你们是否记得每次上完课后回到家,见到父亲,父亲都会说一句:“上学辛苦了。”也许你们忘记了,但是我去没有忘。这是父亲对于我们的爱。父亲能够在每一次上完课后说一句。只是需要多么大的毅力啊!这就是父亲对于我们的爱,一种特别鼓励的爱。
还有我们的爷爷奶奶见到我们,都会露出开心的微笑,仿佛年轻了似的。在我每次犯完错误后,如果父亲想要打我,奶奶爷爷一定都会保护着我,对父亲说:“小孩子嘛,难免有犯错的时候,这也很正常!”父亲也就不再说什么了。这就是一种爱,一种长辈都与晚辈的爱。这是一种关照。呵护的爱。可惜,爷爷最近去世了,再也感觉不到他对我的爱了!
这些爱,都是父母和长辈对于我们的爱。这些爱是非常珍贵的,是无法用金钱衡量的。因为这些爱都是埋藏在自己的心中。因为这些都是沉甸甸的爱,是永远无法用其他东西衡量的!