那些沉甸甸的爱作文
推开家门,屋里空荡、冷清,整个时空里只有石英钟的嘀哒声。那欢快的犬吠声已经一去不复返,挂在墙角的宠物装,毫无生气的耸立着兔耳朵,地上的小花碗里还放着你爱吃的食物,可是你怎么能不来接我呢,你怎么能不来吃你最喜爱的食物呢!
曾经占据了我生活一部分的博美狗——布丁,如今消失在我的视线里。
坐在阳台上,嗅着茉莉的清香,仿佛又回到了从前。早就盼望着有一只可爱的小狗,这一次终于得到了,它初次来到我们家有点怕生,身体哆哆嗦嗦还夹着尾巴,我怜爱地抱起它抚摸着它那光滑的皮毛,“就叫布丁吧。”我拍拍它毛茸茸的小脑袋说。渐渐地,它稳住了精神开始适应这里的生活。每天,我总是喂布丁吃最好的狗粮,还带它去外面散步。为了增加营养,还买来了鸡肉、鸭肉,轮换着喂养布丁。
清晨,布丁总是默默地目送我去上学。中午时分,我放学回家走在楼梯上的时候,布丁就用欢快的叫声在迎接我了,到了家门口,只见布丁兴奋地摇头摆尾,两只前爪抬起不停的轮番拍打着地面,头则摇晃摆动,就真真是在敲鼓舞狮一般,可爱极了!晚上我写作业的时候,布丁就静静地卧在一边,不吵不闹很乖。可这种其乐融融总是格外短暂。
灿烂的阳光照在已经毫无声息的博美身上。这本是一个明媚的日子,它享受着温暖的阳光,呼吸着泥土与鲜花的芬芳,也许它追赶着鸟儿,心中满是憧憬,也许它等待着主人的归来。可是它就在自家门口的小路上,被鲁莽的司机给撞倒在路边,它的身体似乎是碎了,正如一块琉璃的脆弱,它的嘴中汩汩的流出鲜血,它睁大了眼睛,想要找到主人,找到依靠,找到可以缓解伤痛的温暖。它想活下来,因为不想让主人伤心,可是体温在一点点下降,力气在一点点消失。它努力睁大眼睛,看到的是它与主人之间的快乐,一起游戏,一起散步……
它极力喘息着,渴望嗅到主人的气息,渐渐地它的呼吸停留在那个时空,再也没有回来。它的眼睛依然不肯闭上,因为它要找到它的主人,与它不离不弃。
我走过时,看见它静静地躺在那里,我不能相信它就是布丁。握住它冰凉的小爪,我知道它想让我把它温暖,可无论如何都是那么的冰冷。
我把布丁埋了。埋在如它昔日皮毛般棕色的土壤中,放一朵淡白色的茉莉花把它祭奠,花香吹过,正如它往日的气息般轻柔。乖,睡吧,把我那份沉甸甸的爱放在心里。