香樟树作文
学校门口的香樟树 我们的学校囿山小学门口有一棵美丽的香樟树。
原本这棵香樟树是要被砍掉做马路的,但有一位建筑师说:"这棵香樟树的寿命已经很大了,你们不能把它砍了!"建筑工人们听了,将水管打入了香樟树旁,围着它绕了一个圈,就继续打洞了。开过这条囿山路的人都会赞美道:"建这条路的人一定有一颗高尚的心!"春天,鸟儿在上面搭巢。夏天,知了在树上不停地叫着:"知了,知了。"秋天,一片片黄色的树叶犹如美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。冬天,香樟树好像披了一层雪白的皮袄,好像稻草人一样竖立在马路的中央"守候"着我们的囿山小学!
啊!这美丽的香樟树!