一件事作文
在这个世界上的每个人,每一天都会遇到各种各样的,意想不到的事,在那一天,我也发生了一件让我深感愧疚的一件事。
就在这个假期期间,我们一家人和舅舅家的弟弟一起出去旅行,不是太远,就在合肥。但合肥并不是我想象中的那么繁荣,比起我们那儿,只不过多些高楼罢了。即使这样,也掩盖不了我的心情,玩得还是很开心。
我们到了一家旅馆,订好了房间,把放在身上许久的“杂物”(对于我来说)抛到脑后。随即就问爸爸:“爸爸,房卡能给我吗?我要和妈妈去shopping,就让我带着吧,我保证不会搞丢。”边说还边向爸爸撒娇。心软的爸爸还是给了我房卡。
妈妈带着我们去游乐场玩了一圈,可我早已把房卡的事忘到九霄云外去了,根本没有留意房卡的事情。摩天轮、旋转木马、冲浪……玩得很嗨,大约八点钟才回到旅馆。
站在门口,我愣住了,摸摸口袋,房卡呢?没了!我在爸爸妈妈的注视下羞愧得抬不起头来。爸妈看到我这样,就趁机给了我一个教训:“房卡没了,怎么办吧,今晚咱就睡大街上吧,反正现在也订不到房间了。”爸爸的话把我吓哭了,慢慢的抬起头,向他们道歉。随后,他们又和我说:“丢三落四不是个好习惯,现在这个年龄段还不改过来,以后对你会有很大的影响,没关系,爸爸吓你的,再向他们要一张就是了,反正不贵。”
这次的教训会让我铭记在心,我也相信,我会改掉这个毛病。