我的动物朋友作文
我的动物朋友是小狗,它起先是一只流浪狗,它楚楚可怜又惹人爱的模样吸引了我,于是,决定抱它回家。
那是一个雨天,雨下得特别大,我打着伞准备回家。看见一堆黄色的东西,我走上去一看,是一只小狗。它身上已经湿透了,眼神躲躲闪闪,我把手伸过去,它就“汪汪汪”地叫,它好像害怕我,我无法靠近它,只好把它放进纸箱子里,连纸箱一起搬回家。
我把它搬进家里,放了出来,它一直“汪汪汪”地叫,好像在说:”这是哪儿,你们要干什么?”我把它抱进卫生间里,然后说:”洗澡,洗完澡就干净了”。洗完澡,我用吹风机给它吹干,发现它很可爱,一双大大的眼睛,眼睛里闪着光,一双小小的耳朵,是三角形,有一条长长的尾巴和一身黄色的皮毛。
我们给它喂饭,它不选狗粮,不选鸡腿,偏偏选择吃馒头,我很惊讶,便给它取个名字叫”馒头”。
“馒头”一开始很害怕我,一直躲着我,渐渐地,它好像知道我是好人,可以成为它朋友了,不再躲着我了。
它在我写作业的时候,跳在桌子上,小声地“汪汪汪”地叫,好像在说:”你看你们人类,都有作业,我们动物无忧无虑,没有作业”。
它很胆小,看见别人家的狗,便会躲起来,不时地”汪汪汪”叫着,声音极小。但有时它也很勇敢,比如:看到朋友跟我戏闹,它以为我被欺负了,就会立即冲出去,“汪汪汪”地狂叫。
多么可爱活泼又忠诚的动物呀,“馒头”我们就这样友好下去吧!