我的动物朋友作文
我家养了一只小猫,我给它起了一个好听的名子——雪儿。我马上要去游旅游了,我想找同学帮我养几个月,真舍不得呀!
雪儿的毛是白纯白的,从远处看去就像一个毛茸茸的雪球,最特别的是它那几根长长的胡须,硬硬的,特别像古簧筝的弦。每当我古筝的弦断了时,我都想拔下一根修弦了呢!
雪儿是一吃只特别贪吃的猫,每次我给他它喂饭时都特别能吃,吃了一只鱼之后,就瞪着他它的大眼睛望着我,仿佛还想吃,我只好再给它一只,吃完之后竟还想吃,我没办法只好又给它一只,吃完后,它“喵”的叫了一声,仿佛在说吃饱了。
雪儿还很贪睡呢!每次它都在沙发上玩着玩着睡着了,它睡着背弯弯的,四只脚蜷成一团,看起来就像一个熟睡的婴儿。有一次我想试试后它睡得有多沉,我就轻轻摇它,结果他它被摇醒,把它吓得飞快地射躲进他它的房子里。
雪儿特别贪玩,每次都"早出晚归"。有一次我突发奇想,想看看它在干什么,我悄悄跟踪它,发现它在和别的猫玩一个毛线球呢!它们右一下在一下,毛线都松开了,把它们困住了,它们"喵喵的叫,仿佛在叫救命!要不是我把毛线一圈一圈的解开,它们有可能都室息了呢!
这就是我家贪吃、贪睡、贪玩的小猫雪儿。我要把的它当成最好的朋友对待。