激励作文
其实在很多时候能够激励人的往往只是人们在不经意间,可是,真的会留心的人有多少?
这些小事,可能会改变你的人生观、价值观。这些小事可能会改变你对其他事物的看法。会让你得到许多心得与体会。可能它会不断地激励着你的斗志。也可能让你的颓废化为你前进的动力。就是这样,你要是把它当做一件很平凡的事那么它便是很平凡的。但如果你用另一种眼光去看待它,那么它则会变得特别卓越。如果你把它当成能激励你的事,它则会让你终身受益。其实一件事,往往在于你对它的看法。你认为它应该怎样,便怎样。
生活中则有许许多多的小事,它曾带给我们快乐、伤心、自豪等等的感受。
小时候游泳是我最向往的运动。每当我看见许多小朋友在水里犹如鱼儿在水中嬉戏。我不禁跃跃欲试了。但是我不会游啊。每次跳进水里都会喝很大一口水,但是最终都是以失败告终。但最终,我经受不住小伙伴们的冷嘲热讽。我决定,不管多么艰难我也要学会游泳。经过家长的鼓励,我再次走向了游泳池。
我顶着火辣辣的太阳,在岸上练习着游泳的基本姿势。我好几次都想下水去试试,可是因为我的胆小又缩了会去。我再也忍不住了,我便下水了。可还是会喝水。我想:我基本上能游了为什么还会喝水,难道是我下水的姿势有误。我又试了一次,这一次我小心翼翼地下水终于成功了。我还游了十几米呢。我觉得我就要成功了,我似乎能感到胜利在向我招手。于是,我就更加拼命地练习,能在水下游二十几米了。可能这并不是最好,也可能没有其他小伙伴好。但比起以前的我,我却是有了非常大的进步呀。
那件小事不停地激励着我一定要坚持,它也使我明白了只有坚持才有希望。
罗新宇
常铭珂:
生活中的一些小事宛如点点明星将我们的生活照亮,指引我们向前。
那是一个安静的夜晚,我提着垃圾袋走向垃圾桶。夜宁静极了,偶尔有几个人路过。我朝大约三米远的垃圾桶扔去,结果可想而知——没扔进。我满不在乎走在回家的路上,往后面一瞟时,看见清洁工人在把垃圾分类,突然间,我觉得胸前的红领巾不再耀眼,天空中星星不再闪亮。我以飞快的速度捡起了垃圾袋,并将垃圾认认真真分了类。清洁工人露出了感激的神情,望着夜里还在工作的清洁工人,我无限感慨。
我回想起了妈妈对我说的一句话——挣钱不辛苦,辛苦不挣钱。
是的,想想办公室里坐着的白领,再想想夜里仍在工作的清洁工人。两人不正对应了那句话吗?
清洁工人辛苦的背影成了最美丽的一道风景线,同时时时刻刻激励着我。所以,我们在生活中必须认认真真读书,现在辛苦一点不算什么,现在的努力是在为经后的成功垫定基础。
清洁工是一项平凡而又辛苦的工作,往往不被人看好。其实,他们也是靠自己的双手赚钱,他们也值得我们尊重。
我坚定,只要我们这时努力,辛苦一些,我们的未来将无限光明。千万不能“少壮不努力,老大徒伤悲”呀! 清洁工人辛苦的背影激励着我,那件小事激励着我,它们成了我人生大指明灯,将我带到无限光明中去。 那件小事激励着我努力学习,固然学习再苦再累,压力再重再大,也阻挡不了我前进的脚步。