多肉植物作文
看到题目,你一定会觉得我是一个爱吃肉的小吃货,其实不是这样的。我爱的肉,不是吃的那种肉,而是多肉。
多肉是一种植物,可它与一般我们常见的植物不同的是,它是一种叶片肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物。多肉的品种很多,其中我养了二十多个品种,三十多盆。听到这个数字,你是不是很惊讶,我房间的阳台,已完全被多肉所占领。每天一大早,我一看到它们便精神抖擞,心旷神怡,学习的劲头都有了。养花如养性,这是爸爸经常说的一句话,所以,他和妈妈很支持我养多肉,不过给我买多肉的前提便是做家务劳动,于是我学会自己照顾自己了,有时我还会帮妈妈干一些力所能及的事。是多肉让我成为了一个好孩子。
在我的众多多肉里,我最喜欢的便是‘石生花’。石生花是多肉的品种之一,名副其实,他长的样子像一个光滑的鹅卵石。在夏季的时候,这块‘鹅卵石’便会从中间裂出一个小缝,过不了几天,便会开出一朵黄色的花,可爱极了,让人有一种想摸摸它的冲动。记得我的第一盆多肉,是我上二年级买的,那盆的品种是‘观音莲’。买回时,我可兴奋了。望着它绿油油的叶片,奶白色的中心,活脱脱是神话书里的仙草。可当我兴奋劲还没过,便得知这是一个药锦。开始我还不明白,一问才知道,药锦就是一些黑心商贩为了让多肉更漂亮而打了药,而这一打,就意味着多肉只能存活两个多月。在这期间,我查找了好多资料都没拯救这一弱小的生命,最终以它的枯萎而告终。现在我已经能够分辨药锦了,我还加入了一个肉友群,和更多喜欢多肉植物的人一起交流。
不是药锦的多肉生命力可是很顽强的,记得有一次,我一个月都没在家,也没人给多肉浇水,而它们都没有一个死去的。因此对于那些想养花,却又没时间的人,养多肉可是很好的方式。
这就是我的爱好,听了我的介绍,你是不是也想养多肉了,快来加入我吧,我会向你介绍更多关于养多肉的方法。