我爱冬天作文
冬天到了,下雪了。房顶上,树上,道路上一片洁白。我倍加小心地,又有一些不舍地轻踏在铺满白雪的小路上。我能听到雪花在我小脚挤压下发出的咯咯的响声,我能感受到树上雪花飘落在脸上的那份清凉,有些冷,但我喜欢,因为我是北方出生的孩子。
小雪花在太阳的照耀下越发显得晶莹可爱,让我忍不住用小手捧起它撒向蔚蓝的天空。我能体会到它飞舞飘落中的那份喜悦,因为我是北方出生的孩子。
我随着雪地上的一串脚印无目的地走着,突然眼前出现了一个银白色的梦幻世界,那里有高耸的城堡,雄伟的万里长城,华丽的悉尼歌剧院,还有我最喜欢的超级滑滑梯。原来这里正在举办一场精彩纷呈的雪雕比赛。我爬上超级滑滑梯跟随着前面的小朋友一次次从处滑向最低处,在与冰面快速接触的过程中我感受到了冬天带给我的喜悦。偶尔会有碰击坚硬冰面带来的疼痛和不适,但我不怕,因为我是北方出生的孩子,这会让我更加坚强和勇敢,只有北方的孩子才能得到冬天爷爷送给的这份礼物!
我是在冬天里出生的孩子。每到冬季来临时,随着家家爆竹声的响起,我知道我的生日也就离我不远了!我期待着每一年冬季的到来,我爱冬天!