我爱冬天作文
我爱冬天!
我爱那洁白的雪。一片片雪花在空中自由飞舞,想千万个小天使,透露给人们冬天的气息。雪是冬天的使者,能给人们带来福音。不是有一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”吗?因为小麦和雪是好朋友,当小麦感到冷时,雪就会用自己去温暖小麦;当小麦觉得炎热时,它就会悄然离去。下雪时,树枝上、房顶上到处都是雪,祖国万里河山银装素裹,粉妆玉砌。看着漫天飞舞的雪花感觉像在梦中一般,真是“飘雪若梦”啊!
我爱冬天!
爱那俏丽的梅花。梅花总是在冰天雪地最寒冷的时候绽放,不畏严寒,乐观谦虚。虽然与百花一样美丽,但从不在百花中炫耀自己,这和做人也一样:不畏强敌,不居功自傲,这些不都是做人应该拥有的吗?
我爱冬天!
我爱玲珑剔透的冰,每次下雪过后,地上都会接一层厚厚的冰,洁白无瑕,闪着寒光。冰——你让整个冬天显得更加冰清玉洁,给我们带来了无穷的乐趣!
雪、梅花和冰都是冬姐姐送给我们的礼物,它们把整个冬天点缀的多姿多彩,所以……
我爱冬天!