秋天踏着轻快的舞步走了,冬天迈着稳重的脚步来了。
冬天虽然那样地寒冷,却是孕育春天的摇篮:冬天到了,春天还会远吗?我们很快就能享受春天阳光的温暖了。
小动物们也不出门了:除了一些候鸟飞到南方去过冬了,其它的鸟儿纷纷飞回自己暖和的巢里闭目养神,青蛙挖了一个小巧玲珑的洞,安安心心地在里面睡觉;蛇也乖乖地呆在自己的窝里冬眠。我养的小宠物们也显出了本色:小乌龟皮皮和乖乖什么东西也不吃了,缩在水草中一动也不动;小刺猬团团也团成了一个球儿,早盒子里做美梦呢,瞧它睡得多香甜啊!
太阳公公一天比一天晚起,好一会才升上了天空,可苦了我们了。
绿茵茵的小草已垂下了打蔫的脑袋,全身枯黄;小树也垂头丧气地看着自己的“头发”翩翩起舞,慢悠悠的落在地上,组成了金黄的地毯;黄绿色的松针此时也失去了以往的傲气,没精打采的垂在枝头;梧桐叶像金色的蝴蝶一样在空中飘过来飘过去,到处是金灿灿的颜色。
啊!多么精彩的冬天,多么安静祥和的冬天!