我家小狗作文
我家养了一条小狗,小狗长得可爱极了,全身的毛是棕色的,像用棕色的染料染过似的,头上长着一双三角形的耳朵,毛茸茸的小脸上挂着一双炯炯有神的大眼睛,看起来可威风了。
小狗看着很威风,其实它十分胆小,有一次,小狗在院子里玩儿,发现了一只美丽的蝴蝶就跑去追蝴蝶,正追的起劲时,一只老鼠突然窜到它面前,小狗一下子愣住了,一幅十分害怕的样子,拔腿就跑,慌乱中,还把奶奶晒的花椒碰翻在地。小狗虽然胆小,但很调皮。有一次,奶奶正在织毛衣时,小狗悄悄地跑过去在奶奶脚下睡起了觉,正当它睡得香甜时,毛线团突然滚了下来,刚好砸中它的小脑袋,小狗一下子跳了起来,看了看毛线团,皱了皱眉头,就和毛线团打了起来,毛线团被小狗折腾得乱七八糟,小狗也变成了毛线狗,看到这场景,我和奶奶哭笑不得。
小狗也很贪吃,每次奶奶给我做骨头汤时,我总会分它一半儿骨头,它吃的很快也很香,吃完骨头就舔舔嘴巴去睡觉了。这就是我家的小狗,它又可爱又有趣,我好喜欢它!