香樟树的作文
在我们美丽的校园西侧有一排普普通通的香樟树。可就是这么普通的一排树,却让我对它除了赞叹,就只有崇敬了。
因为今天作业忘拿了,于是我便抄近路一一从后门去拿。一走进我便闻到一阵清香。出于好奇,我便闻着香味一路“飘”到了香樟树面前。这一排树挺立在花坛中,远远望去,既像导弹炸出的蘑菇云。又像一排训练有素的士兵。香樟树高十多米,枝叶繁茂像撑开的大伞,又不像一朵巨型的蘑菇。可另一面却是又一番样子:树枝上只有寥寥无几的枯黄的树叶。好像随时都会被狂风无情的卷走,落下。这是因为这儿常年得不到太阳的照耀和雨滴的滋润只有阴冷冷的空气樟树的主干大约高五六米直径约40cm左右她的皮肤十分粗糙摸上去像是百岁老人的手又像是经历了无数风雨的沙石。也不知道到它到底经历了什么?难道是像《青海高原一株柳》一样,经历了雷轰电击吗?或者是因为多年的风吹雨打还是另有原因呢?不过眼前的这棵树虽然经历了各种灾难。但仍然焕发出生勃勃生机“咚”突然,一颗小小的,黑黑的。酷似蓝莓和黑珍珠的小球球。疑?这是什么?它的外皮是一层黑黑的包裹着绿色的果肉。果肉里包含着一颗纯黑的圆球。一打开,便有一股带着绿色的汁水流出,汁水中飘出了一股浓香。这便是香樟树独有的香味。抬头看向蓝天。太阳不再像利剑一样,刺痛我的皮肤。而是被浓密的树叶遮住。只有零星的太阳铺在我的脸上。
我一回家,便查了香樟树的资料。原来想樟树又名银木、黄樟……树冠广展,枝繁叶茂,气势雄伟是优良的绿化树,行道树及庭茂树。产自中国南方及西方各省区。越南,朝鲜,日本也有分布。其他各国有引种栽培。植物全体均有樟脑香气。可以提至樟脑和提取樟油。木材坚硬美观可以制家具,箱子……香樟树能驱蚊虫,能耐短期水淹,就连宋庆龄故居也有香樟树。
香樟树真是有大好的作用啊。