跟女友聊起婚姻,我说,我曾经是个怨妇。她瞪大眼:“怎么可能?你明明是女王范儿啊。”
而事实上,在我近十年婚龄中,有两年时间,我真的活成了怨妇。
那时初为人母,种种艰辛孤独早已令我牢骚满腹,感情岌岌可危。儿子一场病,成了压倒婚姻的最后一根稻草。
20xx年元旦,一岁多的儿子父母带回老家暂住。年底是我工作最忙的阶段,几乎整月出差。
元旦三天假期我赶回老家看他,不料当晚儿子突发急症住院。我急得哭到半夜,给老公打电话,让他与公婆次日一早从青岛赶来。
但在当晚的电话里,我们对治疗意见产生分歧,加之第二天将近中午他们才姗姗来迟,我怒不可遏,在医院大厅几乎如泼妇一般爆发。
那一刻的感觉,就是世界末日。
我只有一个念头:等儿子病好出院,立即离婚。
当全家与主治医师确定好治疗方案,安排好所有手续,我走出医院站在街头,呼啸的北风里,看到他们全家心安理得去吃饭,我心如死灰。掏出手机打给闺蜜,让她帮我下载离婚协议。
那一刻的怨恨,至今回想仍不寒而栗。