香樟树的作文
清晨的阳光照射在了交错的树杈上,绿叶上泛出了点点金光。那棵香樟树就那样静静地扎根在校园的一角。
六年前。当我们还是稚嫩的孩童时,那棵香樟树只比我们高出一个头,而如今它却有三层楼那么高了。我们陪着它成长,它看着我们成长。
忘不了,第一次成为集体,互相打招呼,一起玩耍的情景;忘不了,第一次受到伤害,默默安慰的神情;忘不了,在赛场上,扯着嗓子大喊“加油”时的那份感动;更忘不了,秋风乍起时,在400米的操场上,筋疲力尽后相互依靠的场景。每当我们累了,倦了,就会来到那棵香樟树下,尽情地呐喊,吐露自己的心声。那棵树里藏了我们无数的秘密,那时不时的婆娑声,让我感觉到它听懂了我们说的话——它在答应会帮我们保守秘密。就这样,它成了我们的依靠。
风雨天,我们依然坐在教室里学习,香樟树也并不退缩,摆动着枝叶,静静透过窗口,望向我们。它都不怕,我们还有什么惧怕的呢?
记得小时候放学之后,我们就会围着香樟树做游戏。笑声围着香樟树,一阵又一阵,清脆而美好。香樟树里承载着我们六年的幸福与快乐。
时间,这位老人总是那么无情。剥夺了我的曾经。但那六年的一点一滴,却永远会随着时间的齿轮转动,在我的记忆深处。
阳光照耀在香樟树上,时间像细沙一般,从指间滑落。而那段记忆却永远留在了那棵伴我们成长的香樟树上。
我的香樟树……