早上醒来,洗漱完毕,我正准备出门去参加书法培训班,妈妈把我叫住了。她要我把雨衣穿上——妈呀,怎么还在下雨?
骑着自行车出门,一路还算顺利,只是因为去书法培训班的路被工人掘地三尺,掘出来的黄土沾上雨选水,全变成了烂泥,我漂亮的白色运动鞋被泥浆弄得面目全非,心疼死我了。
来到班里,一脱雨衣,我就打了个冷战,真后悔出来时没多穿点衣服。冷归冷,这堂课上,我的字写得还是挺不错的,得了个高分,又可以给妈妈一个惊喜了。下课后,我把那张书法作业塞进衣兜里,推着车走出了校门。没走几步,我发现鞋带松了,便蹲下身去系鞋带。这时只见白影一闪我的作品从衣兜里掉了出来,掉进了泥浆里!眼见胜利成果要泡汤,我伸手就去抓。抓了几下也没把面目全非的宣纸救出来,手腕上那块新买的手表倒跟着成了落汤表。没办法,我只好忍痛将我的得意之作永远地留在了大地妈妈怀抱里。
我沮丧地骑上了自行车。没骑两步,我发现车骑不动了,原来是车胎上的泥太多了。我只好下车找了根木棍,蹲在雨水和烂泥里,一点一点地把车胎上的泥刮掉。好不容易刮得差不多了,我喘了口粗气,用手擦了擦脸上的雨水;可我忘了我的手早已成了泥爪了,这一抹,我变成了大花脸。
回到家,妈妈见我的手表停了,服脏了,脸像花猫,作业也没有,不管三七二十一,狠狠的把我训了一顿。唉,我真是委屈啊!