香樟树的作文
一走进校园,起首映入我们眼帘的不是花枝招展的玫瑰,不是争奇斗艳的花朵,而是那一排排粗壮的樟树。它们就像守护校园的忠实的卫士,时候列队待命,预备冲锋。
香樟树的作文 俯身捡起一片樟叶,慢慢地品味,轻轻有一丝清凉,凉中带涩,宛如放在冰箱里的可乐,味道独特无比;轻轻地闻一闻,宛如是凝立在秋夜里的一缕芳香,久久不忍散去;细细地看一看,青的像玉,红的像火,黄的像霞,组成了一幅幅壮丽的图案,宛如人间仙境,令民气驰神往;打量动手心里的这一片温润有致的青玉,让人有一种回归天然的觉得,使人如痴如醉。
试想一下,秋风渐起,满眼枯黄,落叶一地,唯有这一排排樟树撑起这一树树的绿色,同砚们围绕在这绿意婆娑的樟树下面,踩着满地的枯叶,收回“沙沙”的声音,那校园里的欢笑声不就更多了吗?
我们这里的樟树花期一般在四、五月左右,香樟树的花很小,排成圆锥状花序。它虽没有桃花那样娇艳,没有牡丹那么国色天香,但是,它却深深地吸引着我,一串串黄绿色的小花悄然默默所在缀在片片叶子中,散收回淡淡的暗香,一阵风吹来,一股怡人的暗香冷不防钻入鼻孔,使人神清气爽,心旷神怡。香樟树的花不仅把我深深地吸引住了,也引来了成群结队的蜜蜂蝴蝶,它们在花间翩翩起舞,煞是繁华。
采片叶子,轻轻揉搓,一股浓浓的天然幽香扑鼻而来,让我不觉精力振奋,我轻轻地摘了几片香樟树叶把它夹在书里当书签,如许不但书中会弥漫着淡淡的幽香,并且书也不容易被虫蛀了。因为樟树自己有一种拒虫的香气,并且这香气能长期连结,即使叶片枯萎了,它的香气依然稳定,只需它存在一天,虫类就怕它一天。 桃树,梨树等树木都市开花,香樟树也不列外。