小狗的作文400字
小狗啦啦一生就想有一辆自己的汽车。可是他省吃减用,钱还是存不够。小狗拉拉只好买一辆汽车样子的电瓶车。车身是白色的,里面有二排坐位。前排只能坐一个驾驶员,后排可以坐二个人。最让拉拉开心的是方向盘和汽车的一模一样。
这天,他开着车,大摇大摆地在马路上飞驰,前面大路上,别的车都堵在那,整齐地排着队。可拉拉的“汽车”可以在小小的地方穿来穿去。拉拉得意地开着车,嘴巴里还哼着小曲,心里想:我这车真好,不用像他们一样排队等了……一不留神,闯红灯啦……小狗拉拉又惊又怕。只见大耳朵兔慢慢地走过来,彬彬有礼地向小狗拉拉行了个礼,表示让拉拉停下来,并把驾照拿出来……拉拉心想:可我没驾照呀。拉拉越想越怕,急得汗流浃背,紧张地直发抖,毛都掉了一大半。他小心翼翼地向兔警官解释道:“我我这车刚买,还没没领驾照呢,我下次会会注意的,不会再闯红灯了……”长耳朵兔看看小狗拉拉已经认识到错误了,于是就放过他了。
一天,拉拉去参加一个车友会。有车的朋友都从四面八方赶来参加。车友会的现场可热闹了,有很多很多好吃的,还有各种各样的酒。贪吃的拉拉开心极了,他想每样东西都吃,东尝一点,西吃一口,还把酒当饮料喝……
终于吃饱了,拉拉再也吃不下了,酒也喝得差不多了。拉拉只想睡觉,于是他匆匆离开,他坐上车就开。心里还暗暗高兴,想着:这车友会我算是没白来啊!