小狗的作文400字
我家后面有一个车库,车库里有一只小狗,因为它浑身长满了白色的毛,我就给它取了好听的名字“小白”。
小白的头圆圆的,一对不大的耳朵往下耷拉着,黑色的鼻子长在白色的脸上,格外显眼,淡红色的嘴唇好像刚刚涂过口红,像个小姑娘似的。
小白每次见到我的时候,都会摇头摆尾,显得很高兴,一会儿舔舔我的脚,一会儿趴在我的身上,有时候她会用它那软软的舌头把我满手舔得黏糊糊的,就好像谁多稀罕它似的,那样的撒娇,还真有点肉麻呢。
小白虽然不会说话,却能听得懂人的意思,并能用它那条小尾巴来表达自己的喜怒哀乐,每当它得意洋洋地将小尾巴翘得高高的,像风吹过小树一样,摇来摆去时,不是看到我来了,就是看到了美味佳肴,要是“小树”倒了,夹在屁股中间,并翘起一条腿,那准是要乱拉乱尿了。
小白虽然不会顶皮球跳火圈什么的,但它有一项绝技,就是摆出可爱的表情,不管它做错了什么事,只要在我兴师问罪的时候摆出一副既可爱又可怜的样子,我的心就一软了,哎,我要是也有这招该多好呀。
小白还有一个特点,那就是它十分温柔,善良。有一次我放学回家,看到小白蹲在门口晒太阳,我就跑过去和它玩,它站在那里一动也不动,任我又摸又抱,一点都不生气,它的眼神温柔极了,好像在说:“你好,我最喜欢小朋友了。”我发现,小白别说咬人,就连冲人大叫,发脾气都没有过,这么善良的狗,怎么会是“狼心狗肺”呢?