外婆家养了一只哈巴狗,刚开始见到它时,它总是羞羞答答的,像个害羞的小姑娘。可是,经过接触后,我发现它非常贪吃。所以,我给它了个可笑的名字“贪吃”。
“贪吃”身体圆圆的,肚子胖胖的,浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣。一对大眼睛骨碌碌直转,仿佛两颗黑宝石。三角形的黑耳朵往下耸拉着,小尾巴向上翘起又微微卷曲,真逗人喜爱!
你别看它平时总懒洋洋的,整天无忧无虑,什么事也不做,可是,只要我回到外婆家,一进门,它就“嗖”地跑过来,高兴得头颠尾巴摇,跳前跳后地讨我开心,小尾巴摇得要断掉了。
每当我啃着香喷喷的鸡腿时,“贪吃”就在一旁“汪汪”地抗议,还不时站起来强取鸡腿。直到它确定无法从我手中抢到鸡腿,才无可奈何地蹲在我脚边,吐着舌头,“吭哧吭哧”地喘着粗气,冲我摇尾乞怜。我看它可怜,就扔给它一个鸡腿。它纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味。
“贪吃”每回吃饱后,都会躲到安静的角落呼呼大睡,它的睡相实在有趣,有时前腿向前伸直,后腿向后伸长,整个身子趴在地上睡;有时把头放在地上,耳朵紧紧贴着地面,一边睡觉一边注意周围的声音。眼睛半眯着,似睡非睡,当我走近它的身边,它迅速睁开眼睛,看到是我,转过头,继续做它的“白日梦”。
瞧,这就是我外婆家的哈巴狗“贪吃”。