母亲的作文
从我们呱呱坠地起,就免费收获了母亲的爱。这种爱,能陪伴你很久,很久……
一早起来,便能听到妈妈熟悉的催促声:“快起床,小懒虫!”
接着,你走进洗手间刷牙洗脸,妈妈的“七发炮弹”连续发射:“快快快!吃早饭了!”
早饭后,“催促大炮”又开始轰炸:“7点半了,快去上学!在学校里一定要……”
你们难道不觉得,这简直就是开国大典的礼炮吗?我早就被炸得昏头转向,连忙背起书包,逃之夭夭了……
就这样,我度过了危机四伏的11年!但我知道,母爱,就藏在这一声声的唠叨里。
平时,我的语文成绩不是特别好,总在90分附近徘徊,母亲十分为我担心。一次,我竟考了97、5,大大出乎意料!
回家的路上,天空蓝蓝的,白云悠悠的,我的心情真是再好不过了。回到家中,我忙告诉母亲:“妈,今天考语文了。我……”
还没等我说完,妈妈便“大为恐慌”,急急地问:“考多少分啊?”
“97·5!”
顿时,母亲的脸由阴转多云,然后放晴了。
没错,先前慌张的她,现在是又惊又喜:“真的吗?宝贝儿,看吧,只要你努力就能考好!”
那天晚上,母亲带我“吃香的,喝辣的”,好不痛快。但我知道,母爱,就藏在这一声声的鼓励中。
一次,我写作业的速度太慢了,慢得都能和蜗牛同台竞争了。
结果,你们自然知晓,等待我的就是一场腥风血雨般的“口水风暴”和一份无比劲爆的“竹笋炒肉片”!
就这样,我撕心裂肺地哭着喊着,承担着自己的过错。这打骂,虽不如唠叨来得悦耳,也不如鼓励来得柔和,但我知道,母爱,就藏在这一声声的打骂中。
母亲为我的成长付出了那么多,我怎么能不感激她呢?我们都该好好珍惜这人世间最伟大的母爱啊!