心中的一件事作文
从有记忆的时候起,许多事由于时间的流逝,在我的记忆中渐渐模糊,就像流星,留下瞬间的美丽便消失的无影无踪。可有一件事,因为它见证了我幼稚无知,我怎么也难忘记,至今不敢告诉任何人。
那是一个星期天的下午,我来到操场上玩耍。突然迎面走来了一个二三岁的小弟弟,胖墩墩的,十分讨人喜爱,后面还跟着一位阿姨。看样子,那个阿姨就是那个小弟弟的妈妈。我望着那个小弟弟我可爱劲儿,兴起逗逗他的念头。我朝他招招手,他便停下脚步,看着我。我一个劲儿地逗他,小弟弟时不时发出咯咯的笑声,他妈妈见孩子玩的很高兴,便踱到一边和熟人聊天去了。玩了一会儿,我向那个小弟弟做了个鬼脸,没想到,他竟哭了起来,这一哭可不得了,把在他旁边聊天的妈妈给惊动了。他妈妈闻声赶来,将小弟弟抱起来一直哄他,可哄了半天,那小弟弟还是哭个不停。那个阿姨很气恼,抬头一见站在一边的我,狠狠地骂了我两句,顿时,我的心里很不是滋味,我也不是故意把她孩子弄哭的!
过了几天,我在操场上再次见到了他们。那天天气比较冷,那个小弟弟还戴了一顶帽子,挺俏皮,还有几分傲气的样子。过了一会儿,那个小弟弟的妈妈将小弟弟的帽子取了下来放到板凳上,就跑到操场的另一头接电话了。看着帽子,想起那天的屈辱,我报复的念头一下子涌上心头。
我悄悄走过去,看了看阿姨,她正在接电话,再看看小弟弟,他也正在和别的小朋友嬉闹,我又环顾了一下四周,没有一个人在看我,我鬼使神差地走上前,将那个小弟弟的帽子扔到了垃圾桶,心想:看你还随便骂人不?一会儿,那个阿姨打电话回来了,问那个小弟弟帽子到那里去了,见小弟弟说了半天也说不出个所以然,语气越来越严厉,我的心揪了起来。他妈妈把小弟弟教训了几句,我装着在旁边玩耍,目睹了这一切。看着小弟弟挨训,我当初得意的心情早已飞到九霄云外去了。我想上去坦白,可又怕那位阿姨,如果她知道是我做的,不知道她会怎样骂我呢!在我犹豫间,那个阿姨带着孩子走了,我的心却久久不能平静下来。
转眼间,这件事已过去几年了,可我仍没有忘记,每当我回想起这件事时,心中充满了自责。当初我为什么要那样做呢!