心中的一件事作文
在我心中,藏着一件事。你们想知道吗?下面就听我来说说吧。
那是发生在上周六上午的一件事。早晨,我还沉浸在梦乡之中,妈妈六点钟就叫我起床了。我说:“妈妈,今天是星期六,也不上学,平时这么累,你就给我再睡一会儿嘛!可以吗。”
妈妈厉声说:“都要期末考试了,你还不起来看书,期末考试能考好吗?”
妈妈这么一说,我立刻起来了。我拿起了书,开始不情愿地看着书。看着看着,快要到中午了。
妈妈让我赶紧吃饭,我说:“等一会儿。”
妈妈生气了:“吃不吃,不吃你就不要吃了。”我那时非常气愤。嘟囔着嘴说:“不吃就不吃!我还不想吃呢!”
那时候我就没有吃饭。过了一会儿,爸爸打了个电话来说:“李家园,你不想吃饭,你想干嘛?”原来妈妈悄悄地报告给爸爸了。
我说:“我不想干嘛。”
爸爸接着语重心长地和我讲了许多道理。我听了爸爸的话,向妈妈认了错,开始吃妈妈烧的饭菜。
吃完了,我接着看起了书。哎,星期六,也不让人好好休息一下呀!