描写小狗的作文
“英雄”是我养的一只阿拉斯加犬,它通体雪白,一对黑色的小眼睛,让它看起来炯炯有神。再加上四条粗壮有力的后退,简直可以与猎豹媲美。每当看见我,它都兴奋地扑上来,吐着舌头,摇着它毛茸茸的尾巴,好像在说“主人,我可乖了,奖我个骨头吧!我肚子都要饿扁了!”
英雄驾到
一年一度的动物展览会终于开始啦!我迫不及待地拉上爸爸妈妈,来到了这热闹的集市前。我东看看,西看看,似乎什么东西都可以引起我的注意。这时,我的注意 力停在了一个专卖狗的铺子前。这里有憨态可掬的松狮,有凶狠狂躁的藏獒,也有只有苹果那么大的茶杯狗。可是,我还是一眼看中了一只威风凛凛的小狗崽。它有 一双水灵灵的小眼睛,全神贯注地看着我,仿佛在可怜地说:“请带我回家吧,我再也不想在这里受苦了。”我见了,便二话不说,掏钱将它抱回了家。于是,它住 在我们的家里,便让我们的生活发生了翻天覆地的变化......
一天早晨,我朦胧地揉了揉眼睛,发现已经8:00了!我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服裤子,完成洗漱,将拳头一样大的面色一股脑地塞进嘴里,就拿起书包,冲 出了家门。走在街上,我忽然感觉书包重了不少,应该是老妈又放了点复习资料吧!我也没多想,就来到教室。一进门,我便清晰地听到了一声狗叫,我正疑惑着, 才发现书包里有东西在动,我连忙打开,一看——“英雄”正津津有味地咬着我的数学作业本呢!
安居乐业
在我家呆上一段时间后,“英雄”渐渐和我们打成了一片,它也成为了一位不可或缺的“活宝”
星期五的傍晚,我骑着自行车,奔驰在田野上,一进门,我便闻到了一阵扑鼻的浓香。这香味从厨房飘出,我寻味找去,发现妈妈正一边放着大葱,一边炒着锅里的红烧肉,“”哇”我大叫一声,高兴得手舞足蹈。
终于来到了饭桌前,望着前面香喷喷的米饭和一盒红烧肉,我的口水都要流下来了,我一下子抓起筷子,向那些红烧肉夹去。可是,一道黑影闪过,筷子上的肉不翼而飞,再一看,“英雄”正大口大口地咬着那块热腾腾的肉,全家都惊讶得把嘴张得老大......
白毛苍苍
一转眼,“英雄”到了六岁,这个年龄意味着人的六十岁呢!所以,它现在是一位尊敬的老人了。每天,它都会自己走到阳台上,享受着阳光的沐浴。晚上,又会疲倦地爬回屋里,闭上了它的眼睛。所以,我们都尊称它为“老爷爷”
“英雄”在我们家度过了它的一生,它是一位正真的“英雄”!