可爱的小狗的作文
我们家养着一只小狗叫豆豆,豆豆很乖。
它身上的毛是白色的,中间夹杂着黄色的斑点,尾巴又细又短总是向上翘着。两只耳朵尖尖的,一双亮晶晶的眼睛,还有樱桃似得小嘴巴和小鼻子,长在它的脸上显得特别可爱。
只要有生客进来,豆豆看见了就狂叫;只要是熟悉的人,豆豆跟在身后只是摇尾巴,装出一副可爱的样子。平时,我常和豆豆一起玩耍,豆豆特别喜欢吃骨头和肉,我非常喜欢它。
中午午休的时候,豆豆总是懒洋洋地躺着,肚皮朝上。有时候它还趴在地上闭着眼睛午休,看上去睡得很香也很舒服,让我忍不住总想摸摸它。
豆豆和我玩耍的时总是笑眯眯的,我们一起散步的时候,它走在路上不是左闻闻就是右嗅嗅,还学着做记号呢!豆豆的嗅觉可灵敏了,只要奶奶做好了饭,它闻到后就汪汪直叫,好像在说:“我饿了,我饿了!”我为豆豆加饭的时候,它也会高兴地冲我直叫,好像对我说:“谢谢你,小主人。”
这就是我家的小狗——豆豆!