激励作文
军训时的艰辛生活给我留下了深刻的印象,尤其那件小事激励了我,使我难以忘怀,至今留在心头挥之不去。
“10公里!”听到这个数字时,我们都如遭晴天霹雳一般面面相觑,我更是变成了苦瓜脸。一向不擅长长跑的我要怎样完成这个艰巨的任务呢?
很快,教官把我们带到了楼下跑起来,没想到刚一开始队形就散了,渐渐地,有越来越多的人退到了队伍的最后,因而我更树立了坚持下来的决心。我和陈子芸并肩前行,一同向前奔去。树木和白云匆匆略过,就像一部倒带的影片。然而跑着跑着,却有些气喘吁吁了,腿也好像绑了几十斤的麻袋一样深重。真想停下来歇一歇,然而看到其他班依然坚持的同学时,我放弃了这个念头。他们都咬牙坚持着,即使是很慢的步伐,也并没停下来过歇一歇,更何况我们班里坚持下来的人数本来就不多,我又怎能放弃?别人能做到的我也一定能做到。
天不知不觉黑了,依稀的灯光指引着我们前进。全身上下仿佛快要融化的巧克力,额头上更是布满了豆大的汗珠,身边的同学一直在为我加油,这简单的两个字却如强心剂一般,一直支撑着我,一步一步跑向终点。依稀望见前面的大部队停了下来,于是我们像发疯似地向前冲去。终于,到了终点!虽然我们早已没了力气欢呼,但喜悦却充盈着全身,久久不曾消散。
从没想到,那个提起长跑就头疼的我会一直坚持下来,我想,正是因为同学的鼓励和外班同学的努力激励了我。不努力又怎会知道自己可以坚持?相信这件小事会直激励着我,伴随着我在以后成长的道路上越行越远。