在卧室里“讲道理”-暑假作文300字
放暑假,弟弟妹妹们会汇聚到我家,由原来的两个孩子变成了六个孩子,十分热闹。
由于太过无聊,我把他们都叫到卧室里,告诉他们,我们一起来玩枕头大战吧!
瞬间,整个房间都沸腾起来了,欢呼雀跃的样子,别提有多开心。但是由于妹妹比较小,一直都占下方。我拿起枕头,喊道:“冲呀!女生队保护妹妹……”
“上,不要让她们有反击之力。”男生看到我的样子,兴致一下子被提了起来。
没过一会儿,我们就气喘吁吁地说:“停止,休战一会儿,休战一会儿。”
就这样,我们坐在床上,喘着大气,互相看了对方一眼,哈哈大笑起来。妈妈看到我们的样子,笑着说:“安静一点,知道你们开心,但是楼下住着人,我们不能影响到其他人。”我心想:也是,这样子实在是太不好。
听到妈妈的话,我们安静了许多,决定去玩不影响他人的游戏。