我是一片爱美的枫叶-想象作文1200字
我是一片美丽的枫叶,长在公园那棵高高的大枫树上。寒来暑往,秋收冬藏,我和同伴们在四季变换中萌芽、长大、成熟……也许看过太多美不胜收的景色,我也变得特别爱美,爱穿色彩鲜艳的新衣服。
春天,我身材小巧,像鸭宝宝的小脚掌,妈妈给我穿着一身嫩绿色的小外套,清新可爱。小鸟们飞到我身边,叽叽喳喳地唱着赞歌;风姐姐也悄悄来临,轻抚着我,说要教我跳舞。我兴奋地摇摆着,跟着风姐姐的节奏跳起了轻快的舞蹈。我每天清晨在小鸟们的赞歌中醒来,喝着甘甜的露汁,跳着欢快的舞蹈。天气晴朗的日子,公园里游玩嬉闹的孩子们,让万物复苏的春天更有生机了。偶尔会有小朋友仰头看着我,用小手指着我,跟我打招呼,似乎想跟我交个朋友。可是我还太小,不能独自出门,我希望我快快长大。
夏天,天气变热。这个时候的我已经长大了许多,像小朋友的小巴掌。我觉得嫩绿色的小外套已经不适合我了,就让妈妈给我缝制了一件轻薄的墨绿色T恤。这是夏天的流行色,放眼望去,大家都穿着这个色系的衣服,爱美的我自然也不能错过。天气越来越热,小朋友都躲在家里吹着空调,吃着冰激凌,不肯出来晒太阳了。不过清晨晨跑锻炼的人们多了起来,我每天也早早起床,跟着他们的节奏晨练起来。“左三圈,右三圈,屁股扭扭脖子扭扭,早睡早起,咱们来做运动……”锻炼之后神清气爽了呢。不过太阳高升后,温度高起来,公园里就冷清了,不过我的“知了”朋友却不怕热,每天都来跟我聊天,他经常说“知了,知了。”好像什么都懂,什么也难不住他。他常常自豪地唱着“知了”歌,真是一位自信的朋友。夏天的世界也很有趣。
秋天来临了,天气变得凉爽起来。人们都忙起来了,动物们也没闲着,到处找可口的食物屯起来做冬粮。我们不用为食物发愁,而是纷纷换上行装,准备出门旅行。因为我们已经长大成熟了,可以离开妈妈独自出远门啦。大家都穿上了自己最爱的衣服,有鲜红色的,有红黄色,有黄绿色的,有金黄色的……我也穿上了我酷酷的红风衣,别提多帅气了。我和同伴们换上新装,比周边的树叶都亮丽,远远望来特别显眼,像一团团火苗在燃烧,美丽极了。一阵风吹来,带着一缕清香,原来风是从果园那边吹来的,带着果子的香味,可好闻了。很多同伴迫不及待地挣脱了妈妈的手掌,乘着风的翅膀向心仪的地方飞去。有的飞到隔壁的树上,与邻居告别;有的飞到水渠里,跟着水流漂向远方;有的飘落在房顶上,慵懒地晒着太阳;有的随风一直飞翔,直至不见。而我跟大多数同伴翩翩起舞,飘落在树下,跟树下的小朋友们一起游戏。他们有的被小朋友画下来,有的被小朋友拼贴成了树叶画,有的被小朋友带回了家做成书签……大家都开心地开始了自己快乐之旅。
冬天来了,一阵寒风把那些还赖在妈妈怀抱里不敢独自出门的胆小鬼也刮走了,留下了大树妈妈光秃秃的树干立在那里,孤零零的。她一定非常想念我们这些孩子们。我们也很挂念妈妈,纷纷写信托寒风带给妈妈。雪白的信件从四面八方飞来,从天而降,落在了妈妈的身上,仿佛给妈妈披了一件雪白的厚棉袄。有了信件和寒风的问候,妈妈也不孤单了。
来年春天,我们一定会结束旅程回到妈妈身边,把所有旅途中遇到的趣事讲给妈妈听、讲给小鸟听、讲给风姐姐听、讲给我的知了朋友听,还要讲给可爱的小朋友们听。当然啦,我不会忘了让妈妈给我缝制更多美丽鲜艳的衣服,因为我是一片爱美的枫叶呀。