关于消防安全作文
火,给人们带来了温暖,但也携带着危险。
因为有火,我们吃上了热腾腾的饭菜;因为有火,我们能够在黑暗中看到光明;因为有火,我们得以在寒冷中重获温暖。但同时,大年三十美丽的烟花,也可能给人们造成或大或小的伤害。所以我们在使用火的时候,也不得不提防这个时而温顺时而暴躁的火种。
在从前没有电的时代里,火的出现让人们欣喜若狂,火逐渐成为人们生活中不可或缺的、至关重要的一份子。
有利就有弊,它在发挥光和热的同时,也可能会伤害到我们。就算在科技发达的今天,人们也无法保证自己一定能够免受火的伤害,火灾这两个字令人毛骨悚然,在火灾面前人类的生命显得那么脆弱而渺小!俗话说,水火无情,在人们不注意的时候,它们随时可能剥夺人们的生命。
近年来,关于火灾的报道数不胜数。每当有火灾发生,我们总会看到有一群人站在火这个危险的小怪物面前,与它斗智斗勇,这群人的名字叫消防员。他们是可敬的战士,舍己为人、不顾危险、不怕困难,誓死守护着每个人的生命安全,甚至不惜牺牲自己的生命换取更多人的生存。消防员,这是一个英雄的职业!
每年的11月9日是消防安全宣传日。我写这篇文章就是为了呼吁大家,注意火灾隐患,做好消防措施,防患于未“燃”!为了您和其他人的安全,请做到远离易燃易爆物品,使用煤气后即使关紧,用完蜡烛及时吹灭等,让我们为自己的生活多添一份保障!
让大家一起好好学习防火知识吧!