读书伴我成长作文
“我是一个读书郎,天天爱读书,我长大要当博士,所以要读书。”俗话说,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”于是我哼着改编的《读书歌》开启了读书之旅……
5岁的时候,妈妈就让我去读《唐诗三百首》里面的诗句,那里充满了诗人们的喜怒哀乐与思乡之情。岳飞的《满江红》“莫等闲,白了少年头,空悲切。”让我体会到,少年时期,若不打拼,到了黑发变白头时,一切全都晚了。这首诗不但写出了岳飞的不甘,还警醒我们年少时要好好读书,
7岁时妈妈让我读J.K.罗琳写的《哈利。波特》。起初我只是一知半解得读,把“麤”念作“鹿”,把“鬓”念作“宾”。因为当时只识半边字。慢慢地,我便读懂了这套书。哈利,罗恩,赫敏他们经历了种种困难终于打败了伏地魔。这个故事告诉了我们,想成大事,靠自己单打独斗是不行的,必须团结一致。一个人的力量,成的了一时,成不了一世。
最近我和我的兄弟吵架,正好老师推荐我们看名著《三国演义》。书中的关羽、张飞、刘备桃园结义,不论到了什么境地,关羽和张飞依旧伴其左右。不像我和王璟豪,三天一小架,五天一大架地吵,唉,真是不应该。在阅读的过程中,我们都想通了:既然是兄弟,就应该兄弟同心,其利断金。遇到争执我们要沟通解决,减少吵架和冲突,从此生活中多了许多的欢声笑语。
我不怎么喜欢看《红楼梦》,里面的林黛玉整天哭哭啼啼,贾宝玉的扭扭捏捏显得特别别扭,怎么看也不得其解。
莎士比亚说过:书是全世界的营养品。冰心说:读书好,多读书,读好书。读书是非常重要的,书是让我在学习路上步步高升的阶梯,书更是伴我成长的一路星光。