读书伴我成长作文
人的一生应该读许多许多的书,正所谓“读书使人进步”,所以书也要陪伴我们一生。
多读书可以见多识广,它可以增加我们的知识量,让我们知道许多不为人知的东西。每当我翻开书时,我都积累了许多我不知道的知识,甲午战争、赤壁之战……书,这一位好老师都会绘声绘色,生动形象地描述出来,使我们见多识广。
这我得从一件事说起。二年级时,有一次,我们老师发了一张试卷让我们考试。我奋笔疾书,很快便写到了最后一题,可它问的问题特别变态,问:π=?(保留七位小数)。我正在挠破头皮地想呢,忽然想起我在书上看过,直接填下了31415926。看着同学们那张苦瓜脸,我心里乐开了花。
读书使我们明白了许多做人的道理,《囊萤夜读》告诉我们要勤奋学习,刻苦学习,珍惜时间;《拔苗助长》告诉我们,做什么事都得脚踏实地,一步一步认真完成。我们在成长中也得知道许多道理,那么,书会让你学习并巩固许多许多大大小小的道理。
我来举一个我自己的例子吧。上三年级上册时,那段时期是我的瓶颈期,老是心不在焉,况且老师布置的作业还特别的多。有一次回家,我脱了鞋,随手将书包甩到沙发上,刚想着看一会儿电视再学习呢。可是,我正准备开电视,看到桌上摊开着一本书,那是我妈看的书。我随便扫了一眼,看到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话,使我想打开电视的手停住了。对!我们可要珍惜时间,时间可不等人,想着我便拿起了书包,走向了我的卧室……
读书带给我的益处有很多很多,它是我们成长过程中的好伙伴,也是我们学习的小助手。