《木兰从军》-读后感350字
英雄梦是每个男孩的梦想,我也不例外。从小就喜欢看古往今来的英雄人物故事,而《木兰从军》这本书给我的印象最为深刻。
这本书讲的是我国古代有一位女英雄花木兰,替父从军的故事。她为了不让年老多病的父亲去打仗,于是女扮男装,替父从军。最后立下了赫赫战功。要知道,在古代,女子是不能从军打仗的,但是为了亲人,为了家国,她市鞍马、披战袍、万里赴戎机。她与战士同吃同住,吃一样的苦,受一样的累,却干出了连男人都不能干的事,创出了连男人都汗颜的辉煌,同时也证明了,女子哪里不如男?战争结束后,木兰拒绝赏赐,抛下荣华,驰千里,还故乡,见亲人。花木兰是何等的聪慧,同行十二年,不知木兰是女郎。
读完这本书,木兰的事迹让我久久不能平复。在她的身上我看到了孝顺、坚强、勇往直前。身为子女,我们应该帮助父母做一些力所能及的事情。身为学生,我们应该认真听课,协助同学做一些集体才能完成的事情。身为中国人,应该好好学习,长大才能成为有用之才,为国家做一番贡献。