一缕朝阳,带来一份希望;一份陪伴,携手一生眷恋;一抹彩霞,呼唤我走向远方。——题记渺小的人物有大大的梦想,我的梦想是成为一名作家,这个梦想伴随了我六年的时光。从孩童到少年,这个梦想早已在我心中生根发芽,成为我精神的支柱。人都是为了希望而活,有了希望才有了生活的勇气。我喜欢用笔记录我的奇思妙想,我认为世间所有的事物,都可以用优美的文字来形容,世间所有的情感,都可以用文字来表达。为了一句短小的话语,我常常会苦思冥想很久……我热爱文学,热爱它给我带来的一切。文学让我明白了许多,或欢乐、或忧愁、或难过……当手中捧书时,我总会情不自禁地畅游在文学的海洋里。当手中握笔时,我心中的思绪总会随着手中的笔肆意舞动,表达我的喜怒哀乐。依稀记得从孩童时代就热情追梦的我。每一天,伴着那温暖的阳光,倚树而坐,手中捧书,嘴里默念,心中喜欢,我沉浸在书的世界,阳光照着我心中的梦,那梦的种子破土而出。终于,我踏上了新的阶梯。当我走向枝繁叶茂的青春岁月,青春就不再是一个谜,而是我心中的诗与远方。我知道,通向远方的路总是崎岖又坎坷,我将永远保持最初的热情和浪漫,我将在旅途中加倍努力,才能在达到彼岸时一鸣惊人。现在,清泉文学社给了我一个追求梦想的舞台,使渺小的我在这个舞台上熠熠生辉,满怀憧憬。我将珍惜这样的机会,努力成为更好的自己。岁月之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚星河,我在岁月深处,遥望诗和远方,奋进拼搏,聆听梦想绽放的声音。