小学生坚定的信念作文精选
我在人生的海洋里四处漂浮,颠簸,随着海浪的抖动而移动。暴风来临,我不会畏惧,因为在我的心中永远燃烧着激情的火焰,我愿意与暴风搏斗,因为我拥有着坚定的信念,这便是我的生活。当太阳升起的时候,我会抬起头,眺望远方的彩霞,微笑着,等待着久久期盼的光芒。我敢于面对一切,因为我知道:敢于面对成功与失败,是一个新的旅程的开始。我常常渴望与暴风搏斗,因为我喜欢不平凡的人生,更因为这样能磨练我的意志。我热爱我的生活,因为心中那深藏的信念,为了未来,我坚强。有时,望见天空中展翅翱翔的雄鹰,那种为生活的自由而执着的镜头在我的脑海中闪过。我欣慰,因为雄鹰坚定的信念,因为它的执着。还记得藏羚羊为保护腹中的孩子,竟给猎人跪下,它何尝不是为了实现心中那始终保卫孩子的坚定的信念,而失去了自尊。为了追求生活,为了使自己的孩子不受伤害,它……生活有时会是晴天,有时会遇到雨天,无论怎样?人生不是一帆风顺。在漫漫的人生道路上奔跑,我们需要信念,更要拥有信念。迭倒的时候,信念仿佛是光芒,激励着你前进,迷茫的时候,信念仿佛是路标,指引着你向正确的方向迈步……也许有一天,我们会发现,自己学会了生活……成功对我来说,只是一种修饰罢了,而我所在乎的成功背后的辛酸。在面对种种失败后,我凭着那一份坚定不移的信念,跨越了人生道路上的坎坷,沟壑。我会自豪,为我追求的信念而自豪,为成功而自豪,为勇气而自豪。远方,天空暗了下来,呈现出一片片乌云。海上,波涛汹涌。我,准备着战斗。