小学生坚定的信念作文精选
有人说过:“只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。”进入新庄中学已经一年多了,我们共同见证了成长;在朝夕相处的日子里,我们愈发地熟悉;我们已不再是当初那个懵懂轻狂的少年,在无数次磨练中,我们茁壮成长,也懂得了许多。温室里的花朵就算再美,也总缺少一份韧性。生活中亦是如此,没有实践磨练,也就丧失了生命的活力。针对这类问题,学校特别举办了校运动会。就在去年,我亲身体验了它带给我的惊喜与快乐,也亲眼见证了同学们那洋溢的澎湃与激情。平时很多对自己缺乏信心的同学在比赛中散发了异样的光彩。没有一个人退缩放弃,所有人都全力以赴,在紧张激烈的气氛中,在汗水与笑声中,在比赛中激励成长!压力也是成长路上必不可少的因素。去年高考,新庄中学取得史无前例的辉煌成就。这好比寒冬里的一把火,瞬间点燃了所有人的昂扬斗志!成功的背后是无法估计的艰辛,这骄傲的荣誉背后,离不开同学的自觉努力、老师的倾力教导,除此之外,还为有了它们,我们才有了斗志。因此,我们应适当给自己找寻一些压力。失败乃成功之母。在校园学习生活中,挫折是随处可见的。如:每一次考砸、落后、错误和每一次被超越……这些都是不可避免的。但如果你把它当成你成功途中的垫脚石,那么,你一定会有意想不到的收获!荆棘就算挡住成长的步伐,也挡不住想要成长而执著的信念,风儿就算折断成长的翅膀,也折不断发奋成长的渴望。在成长的道路上,我将带着磨练、压力种挫折的信念出发,无论前方有什么困难,我始终坚信着,它们就是战胜一切的力量。我懂得了,你呢?