欣赏自己作文600字(精选
欣赏是做人的一种美德,是礼物,是芬芳,是沟通,是理解,是依赖,是祝福。欣赏会让我们成年后快乐、有爱、美丽。所以要从小学会欣赏。培根曾说:“欣赏者心中有朝霞,有露珠,有终年盛开的花朵。”是的,如果你学会欣赏一种风景,你就会有一颗自然的心和自然的声音。比如欣赏水景时,清新的水雾扑面而来,顿时让你神清气爽;欣赏花海时,弥漫的方向让人感到轻松,有一种漂浮的感觉;欣赏日出或日落时的壮丽景色使人开阔眼界,拥抱自然。总之,学会欣赏美丽的风景可以培养人的心情。其实欣赏艺术也能让人感到轻松愉快。在提升优雅温柔的旋律时,欣赏音乐的人总会随着音乐逐渐放松;当欢快的旋律响起,我相信所有人都会随着音乐起舞,除了不懂艺术的人。欣赏,最重要的是学会欣赏人。我在道德书上看到过,欣赏人是欣赏艺术的最高境界,的确,欣赏人可以使人进步,开阔心胸。当一个人学会欣赏别人的时候,他很容易看到别人的优点,这样,他也可以发现自己的缺点,让自己知道山外有山,山外有人的道理,这样他就可以取长补短,取得进步。一个人不欣赏别人,发现别人的优点就会心花怒放,但一旦发现别人的优点就会长出恶性肿瘤。但是,学会欣赏别人的人不会这样。当他们发现别人的缺点时,会尽力帮助或小心翼翼地避免这些错误;发现别人的优点后,会努力追赶,不会吃醋。这就是懂得欣赏和不懂得欣赏的区别。就是这样。学会欣赏事物,会让你变得更完美,更优秀。欣赏有很多好处,所以欣赏是做人的一种美德。