淳朴的回忆-记叙文450字
到了秋天,人们总想起远方的亲人。在中国古代,有许多的文人写过许多思乡的诗作。最有名的就是苏轼的《水调歌头》了。今天我看到一篇叫《玉兰酥》的文章。
作者的母亲是一位勤劳善良的农民,她心灵手巧,是一位喜爱制作食物的典型妇女。每年中秋时节吃着月饼,望着月亮时,作者总会想起母亲来。读到这里,我也想到了远在四川乐至的奶奶
我奶奶也是一位农民,一辈子纯朴老实,为家人默默付出,家里养了许多鸡鸭。每当鸡鸭生了蛋,奶奶总会笑眯眯的,边说边捡:“我孙女儿回来就有鸡蛋吃咯。”有一次,我从鞋柜里偶然翻出来一双小鞋子,是用红黑色的大花布缝制的,一看就知道是纯手工做的。妈妈说,那是我很小的时候,奶奶一针一线为我缝的。鞋垫更是奶奶用上好的棉布织的。鞋柜里我摆着一双用毛线勾的拖鞋,是奶奶亲手做的。不光我有,连爸爸妈妈也各有一双。虽然穿旧了,可我们依然不肯丢弃。家里,除了奶奶织的鞋子,还有我床上入冬时盖的一床冬被,也是奶奶收了棉花,专门找老师傅弹的,盖在身上很暖和。
一双鞋子,一床冬被,原来里面除了棉花,还有奶奶的爱与辛苦。这不正是与文中的母亲一样吗?她们对家人都用最淳朴的方式去爱,去守护。我想作者多年以后再看玉兰花,一定有不一样的心情与无尽的思念,而我也如此,爱我们的亲人吧!