人类是属于地球的,而地球不仅仅属于人类。一一题记公元6060年,人类因为过度砍伐树木,使森林消失并沙漠化,因为过度猎捕野生动物,使除人类以外,几乎所有生物灭绝。而湖泊海洋也因为没有生物净化和他们的污染渐渐形成恶臭无比的沼泽甚至枯竭。人类,是那么的渺小,却又是那么的贪婪,他们非但没有认识到错误的根本,没有去保护自然,反而更加努力地挖掘地球里的所剩无几的矿石和能源,企图制造更多先进的科技,去寻找其他的生存星球。可人类因为食物和水源的缺稀,而一个接一个地倒下,剩下的人气势汹汹地质问地球,“你把我们制造出来却不给我们生活的基本需求,你可真是个好母亲啊。”说完,冷笑着看着疤痕交错的地球母亲,眼中没有任何多余的情感,只有冷冷的愤怒。地球不忍心看着自己的子女又饥又渴,尽管他们曾那样的伤害她。不一会儿人类的脚下裂开了一道地缝,从里面飞出了一只如天使般圣洁的白鸽。它周身散发着柔和的光芒,引领着剩下的人类来到最后的乌托邦。在那里,人类找到了梦寐以求肉食清水。在酒足饭饱后,他们仍不思回报,只是坐食山空。所以他们再一次重蹈覆辙。地球的身体上又多了几道伤痕。可她疼吗?不,她已经麻木了。最后,人类仅剩下一位五岁的小女孩。她因为劝阻家人破坏自然而被逐出家族。在亲眼目睹人类的灭亡后,她的心中只剩下了歉疚。对植物的歉疚,对动物的歉疚,更多的,是对地球母亲的歉疚。小女孩放弃了生的希望,在剩下的日子里,她精心的照料着地球上的一草一木,一禽一兽。她知道,人类欠它们的,只是这些,是远远不够的。小女孩只是希望它们能留下来,与地球做伴,弥补一些她心中的愧意。在濒死的那一天,小女孩挣扎着伏在地上,用稚嫩的童音低声说:“妈妈,对不起”说到这里,她的泪水夺眶而出,滴在荒芜的地面上,一滴,两滴透过朦胧的泪花,小女孩似乎看到刹那间,地球上百花齐放,树木丛生,水流涓涓,动物们欢欣舞蹈。