做一个自信的我作文
“有请二十四号选手上场。”观众席上传来了一片鼓掌声。这是我第一次参加学校演讲比赛。我缓缓地走了上去,眼睛注视着地上。站在演讲台上,看着那么多双眼睛,我顿时害怕了,我的双手双脚都在微微颤抖,脸也情不自禁地红了。演讲开始了,我又一次地感觉到我的脸颊如火一般地烫,不敢抬起头来面对观众。我觉得我的声音也在不停地颤抖,原本背得滚瓜烂熟的演讲词,到台上就一个字也记不起来了。只能不停地偷看手中的演讲稿。随着最后四个字“谢谢大家”,我的演讲终于拉下了帷幕,演讲结束了,我心里清楚,这场演讲被我搞砸了。我是一个非常没有自信的人,在同学面前不敢表现自己,总是在关键的时候怯场。每次音乐考试的时候,虽然是自己班熟悉的同学,我也不敢大声地唱出来。我站在前面,拿着书捂住自己的脸,尽量不让同学们看到我胆怯的表情。所以,每次老师都会生气,我的音乐成绩总是不及格。上课的时候,我也不敢举手回答问题,等老师叫到我,我才不情不愿地站起来很小声地回答,老师每次都会让我重复说几次。在面对很多人的时候,我总是非常地不自信。但是,现在我就要摆脱它。我要抛开一切不自信,勇敢面对,现在已经没有机会再上台演讲了,但我会在同学面前表现出一个自信的自己。我要积极地举手发言,且声音大而洪亮。在音乐考试中,让所有人都能够听见我的歌声。告别不自信,会给我的生活带来无限乐趣,会给我的人生增添许多美好。