期待美好作文600字
正因为想要看到某种满意的结果,我们不自觉地就学会了期待。期待就是一种美好的向往,我们不确定接下来具体会发生什么,但我们非常渴望自己能随着时间的流逝,在物质上得到些许满足,在思想上到达某种境界。其实,期待很简单,但我们会不小心地、经常性地犯低级的错误,那就是因为期待过度导致最后的完全失去了期待的意义——落败。暴风雨中,我们期待雨儿快些停,不要再来扰乱我们的正常生活。也许,雨儿真的即将要停下来了;由于我们熟知“雨后天晴,彩虹当空”这个规律,所以我们习惯了要祈祷天边有七彩,但这个规律的形成过程也遭受到了“期待过度”通病的影响,原因是下雨是彩虹出现的必要条件,而不是充分条件。有人讨厌感冒吃药,希望吃药可以像吃糖一样有甜的滋味,我认为这是既有可能发生的事情,原因之一是现代科学技术发展迅速,二是我们可以经过它的演变获得经验,从而去解决太多人凡事抱巨大希冀的问题。不妨给自己留一点真情实感,以备老无所依的时候去回归自然。纵然世间有或多或少的不如意,有太多太多的期待因遭淘汰中途出场,但我们依然是属于自己的,此时唯一能做的便是放下心来,踏踏实实做一件既简单又有把握完成的小事,不需要抱以杂七杂八的期待,只管坚持到底、一气呵成、善始善终,等做好了这样的小事,我们自然也恍悟了要做好大事的要求。草儿点点头,风儿继续微笑地抚摸草儿的全身,像是亲密无间的夫妻。温暖的阳光阳光来了,搭载着年轻人的单车车轮碾过了草坪,这时是否应该担心小草会被压碎了腰呢?其实不然,草儿喜欢接受挑战,只不过我们过于追求完美,生怕破坏了自然的动静;但是不乏另外的期待人群,期待着将整块草地魔术化地变成沙漠。正是具备了自然的态度,山水田园才有了宁静却趣味横溢的特点。每当我们走过往事的窗前,我们是否有回想起以前的那个自己呢?今天的灵魂是否是昨天自己的升华呢?不用怀疑和猜测,因为在结果公布之前,我们根本不需要确切的答案,我们享受到了这个过程的愉悦,何必做那些功利化的傻事呢?不带任何异样色彩的眼神去等待世界最终会给您的答案吧,宇宙里会留下您做出这一举动的点点痕迹。