窗外,雨正“哗哗”地下着,雨点儿如一个个顽皮的精灵从天而降,落在马路上、窗户上、雨伞上,落在哪儿,哪儿就焕然一新。三月,雨不住地下。天空乌蒙蒙的一片,除了对面的几座楼房,其它什么都是朦胧一片。天空上刚才还亮亮的,突然,远处的天空上出现了几朵巨大的乌云,如千军万马齐头并进。顿时,四周灰暗了,“轰隆隆、轰隆隆”,一声巨响后,倾盆大雨直泻而下,县城“湿透了”。雨水溅到地上,泛起了圈圈涟漪,如同顽皮的小精灵在跳跃,又仿佛在演奏着一首欢快的曲子。这一刻,雨中的一切显得富有情感、诗情画意,就像一幅自然风景画,多姿多彩!雨越下越大,电闪雷鸣,起了一场大雾,远处的任何事物都若隐若现,好像在童话世界里。突然,我觉得自己就是一滴雨点儿,在欢快地跳跃着,随着兄弟姐妹们一起,来到人间,滋润着万物。雨就像从天上来的神仙,冲洗着一切,马路被冲洗得一尘不染,公园里也变得干净了,地上的垃圾不知被雨水冲到哪儿去了。山上的花草树木也被雨水滋润着,茁壮成长。大树和小草享受着雨水洗刷它们的身躯,仿佛和雨点儿们说:“谢谢你们来帮我洗澡,洗个澡多舒服啊!雨下得再大些吧!”桃花和杜鹃花大口地吮吸着雨水,面色变得红润起来,也换上了粉红的衣裳。柳树也吐出了嫩芽,柳条在风雨中跳起舞来,舞动着绿色的长发。小草探出脑袋,张望着美好的雨中世界。小雨点儿仿佛对着它们说:“你们都要快快长大哦!”雨后,农作物也会渐渐长大吧,我想起了杜甫的诗句“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨后,会有许多小孩子出来踩水坑吧!还会有许多昆虫出来透气吧!渐渐地,天空亮起来了,雨渐渐变小了。过了半个小时,这场春雨终于停了,鸟儿、蝴蝶和蜻蜓出来玩耍了,鱼儿也跳出水面呼吸新鲜空气。