雨是七点零五分到来的飘飘洒洒,但在那时仍有人,道路上也有她们的身影,美好也仍在!“沙沙沙”是什么在作响?我睁开熟睡的双眼走下床,穿上拖鞋从窗户跳望远方看见了她——清洁工!我下意识看了看手表现在才凌晨四点没想在路灯的照射下,感觉天己经蒙蒙亮,没想她们已开始清洁的新一天。冬风来了,我相信春天已经不远了。可是在这个如恶兽般的季节里,仍有坚持工作的她们,这时,落叶纷纷,而这正是冬带给她们的最大考验,单看这像是下了场叶雨,这使得清洁工人又得忙碌了,她们穿着自己单薄的职业服装,在冷冽的狂风的呼啸下,路人已经渐渐很少了,只有她们仍伫立在风里,冷冷淡淡,我不能猜想到她们的脸多么的通红,我不能猜想到她们那双粗糙的双手究竟有多么冰冷,我不能猜想到们的生活中是否有幸福、美好快乐。我相信她们把风当作鼓励,把这份职业作为美好,在那棵高大的树下是一个瘦弱的身躯,她轻轻地轻轻地用心在打扫,一切又恢复了安静,她拖起一个垃圾桶向着下一个目的地进发,只有那垃圾桶车轮碰着石头的声音,合成了首欢快,动听,美好的歌。夜晚七点零五分一场雨悄悄地来临,给大地滋润,为洗涤人们心中不快。而我为自己做完作业而高兴,我走到阳台呼吸着当中混着泥土的香,在不经意间,我看到了她,还是她依然不懈努地奋斗着,她戴着笠,披着一个最最为简单的一大块塑料,它能够抵御风雨,但是不能抵御那深夜刺骨的寒风啊!此时,我真不知道她有多少毅力,滴滴嗒嗒,冷冷清清,可是过了十分钟,我看她好似要放弃,我的心里也不再有那种感觉,可是我又发现了那个瘦小的影子,不知她到了别处也仍没有放弃她的目标,坚定意志,无处可寻,我看着那瘦小的影子,微弱的灯光,风吹过沙子进了我的眼……在这个积满灰尘的街道,在这个堆积垃圾的城市,在这个脏乱的世界,是清洁工把世界温馨的捧在手心,给世界美丽,整洁,迷人,我记得你的美——清洁工,你的品质永存我心,你给的美好将永温存!