遇见作文800字初中记叙文精选
穷我三生之幸,得此一生相遇。——题记原来,从遇见你开始,月便成了诗,空气便成了香,时光便成了幸福。蝉鸣之际,亦有粉荷盈香,沿馨香一路追寻,觅得一方荷塘。于是,与一朵粉荷不期而遇。她还是菡萏着,躲在她荷叶母亲阴凉的荫蔽下,翘着尖尖小角,灼夏不侵。我微微愣住,殊不知荷香飘至鼻尖,早已染成回忆的味道。此生最美好的相遇,好巧不巧就是你。十几年前以一场啼哭,与你的笑容初遇,我蹒跚学步时不慎跌倒,却意外与你温暖的怀抱再遇。这一次又一次的相遇,将时光都染上了温柔的橘红。仍记那天飞奔下楼,是因为你第一次为我送饭。你站在校门口,扶着栏杆。也许是那天灯光太昏黄,将你的影子拉好长,似要同你的目光,一起深深扎进这教学楼。我冲上去:“妈,我在这。”你赶忙回头,瞳孔中倒出我的影子,你的目光便如丝绸般柔下去,你似是想微笑,可你的唇渴到干裂,这一牵动,竟扯出点点猩红,那红那么深,那么深,竟刺的我的心,也隐隐发痛起来。你没有察觉到我的异样,将饭盒递给我:“趁热吃,别凉了。”我接过,却意外擦过你的指尖,好凉,瞥见你的手,只见刺目的通红。下一秒,却见那抹通红缓缓上移,随即轻柔的温暖从头顶传来,如羽毛轻扫过水面,细腻却小心翼翼,我正闭上眼享受这短暂的温暖,可头顶一空,你收回了手,温暖总是很短,你要走了。然而我的发上还残留着你的余温。这场相遇,尾声是你的背影。晚风微凉,吹得街上人影萧萧,灯光昏黄了你的身影,却清晰了你的疲劳,那么深,那么深,仿佛你每走一步,它就更甚一分,要刻进骨子里。我突然想起那片荷叶,她深深弯下的脊梁,像极了你入骨的疲劳,天下为母者,不都是儿女无遮拦的荫蔽么?我想我终于理解,为何上苍注定我与你的相遇,他要我懂爱,因为爱在相遇前,本事没有名字的。母亲,遇见你,我该有多幸运!