爸爸去上学观后有感
今天下午,我们看了《背起爸爸去上学》的电影片。讲的是一个叫石娃的小孩子的故事。石娃有一个姐姐,家里很贫穷。因为太穷了,妈妈又去世了,他爸爸只能供一个孩子读书。没办法,他们选中了石娃。没多久石娃的姐姐出嫁了,后来石娃的爸爸生病了。那个时候,石娃考上了城市的大学。因为怕爸爸有意外,石娃就留下来照顾爸爸。他爸爸知道了后非常生气,就跳进井里想自杀,可是被石娃救了。石娃没办法,决定背着爸爸去上学。
我觉得我们作为城市里的孩子真是太幸福了。有吃、有喝、有穿,还有学校上学。在家里还被爸爸、妈妈宠着、惯着,学习环境也特别好。夏天吹着空调,冬天穿着大棉袄,舒服极了。石娃哪有这么好的学习环境呀!他还帮着爸爸干活,而我们却坐在电视机前看电视。这点他值得我们学习。石娃差点上不成学了,可我们有些人却不珍惜上学的机会,上课时还在玩,这点他也值得我们学习。石娃对他爸爸非常孝敬,一放学就赶回家照顾爸爸,然后生火做饭。石娃孝敬父母的这点也很值得我们所有同学学习。