爸爸去上学观后有感
自从我看了《背起爸爸去上学》这部电影后,就久久不能忘怀。
里面的主人公石娃,他本来家庭环境就不好,他的妈妈很早就去世了。可许多年以后,他爸爸又中风了。村民们帮他把他爸爸送去了医院,到了医院,经过医生的抢救。他的爸爸脱离了生命危险,可是他的爸爸却再也不能正常走路了,左手也不能正常活动。
在这以后,石娃尽心尽力的照顾他的父亲。最后,他凭着自己的努力看上了大学,当他接到通知书的时候,他犹豫了,因为他想到了他那从小养育他的父亲,想到这里,他决定不读书了,就在家里照顾父亲。他的爸爸知道了,就在晚上跳进了家里的水井,石娃听到声音后,连忙跑了过去,跳到井里救起了他的爸爸,石娃怕他爸爸再次跳井,便答应继续上学。但石娃却不放心他的爸爸一个人在家,于是便决定背着爸爸去上学。
看完这部电影,有谁不为主人公的命运而感到悲惨呢?又有谁不被主人公的孝顺而感动呢?还有谁不为主人公的精神所震撼?
赶快行动起来吧!我们都是父母的孩子,我们为什么不能为父母做点什么呢?我们也该让父母觉得我们长大了,也懂事了。