爸爸去上学观后有感
今天,我含着眼泪看完了《背起爸爸去上学》这部影片,心情无比激动,久久不能平静下来。
这部影片讲的是石娃家十分穷苦,妈妈已经去世,爸爸用双手来照顾石娃和他姐姐。一天,爸爸用石盘转来转去,决定姐弟俩上学的机会。最后,转到了石娃。所以姐姐退掉了学费,替爸爸帮忙做家务,石娃却快快乐乐地去上学。一天上学,下起了大雨,同班同学走过了这条小河,不小心掉进河里了,使石娃不敢过河,最后爸爸背他才肯过河,他渐渐长大,参加了全世界的化学比赛得了一等奖,不幸爸爸因病偏瘫,脚不能动。他为了照顾爸爸而退学,
我看后受到了强烈的震撼,电影中的石娃家里是那么那么贫穷,但他还是那么刻苦学习,那么孝敬爸爸。他是三年级的学生,我也是啊!他家里那么贫穷,我们家里却是那么富有,我拥有比他更好的条件,我一定要更加努力。因此我暗暗下定决心,要做个像石娃那样好学又关心父母亲的孩子,我一定要学着帮妈妈做家务,下班时为爸爸倒茶,作业要按时完成,早睡早起。我还要对我的学习方面严格要求,我要天天读书。