今天下午,我和爸爸妈妈还有我的表哥一起去了惠济区政府旁边的一个公园里去玩。
一进门就看见了一大群鸟,里面有好几种鸟。我想起我把弹弓忘到车里了,我就给爸爸说了,然后我就飞快地跑到车上把弹弓拿了过来,一进门把那一大群鸟吓飞了。再往里走,有一大片树林和草地,在一片草地有几只小小虫(小小虫又叫麻雀)在找虫子吃,我拉开弹弓打了过去,想把他们吓跑,没想到一下子打到了一只,我跑过去一看,石子打到了小鸟的眼睛,看着它在我的手中挣扎,我心里非常难过。幸好的是小鸟最后又活了过来飞走了,也不知道它的眼睛能不能看得见。
我就想以后一定要多关爱生命,少惊吓和打扰小动物们,因为它们是我们最好的朋友。